Яйца очень полезны для растущего организма. В состав яичного белка входят аминокислоты, полезные для:
- роста клеток,
- улучшения деятельности мозга,
- формирования крепкого иммунитета.
В желтке содержатся насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют росту ребёнка и укреплению волос и ногтей.
Желток ребенку вводим в прикорм в возрасте 7-8 месяцев, белок после года.
Итак, рецепты:
1. Яичные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца,
- кокосовое молоко,
- помидор,
- стручковая фасоль,
- укроп,
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Яйца взбить с кокосовым молоком , добавляем соль. Режем мелко помидор, фасоль и укроп.
- Выкладываем в форму и заливаем смесью.
- Запекаем в духовке при 180 °С 15–20 минут.
2. Сладкий омлет с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца,
- кокосовое молоко 50 мл,
- любые ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Яйца взбить вилкой, добавить молоко и хорошо перемешать
2. На разогретую сковородку без масла выливаем смесь и сверху выкладываем замороженные ягоды .
3. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 5–7 минут.
3. Яйцо с авокадо (уже делилась этим рецептом, но решила добавить в подборку в статье вариант этого завтрака в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- авокадо,
- яйца 1–2 шт.,
- соль по вкусу.
- Сыр твердый по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Авокадо разрезаем на 2 части. Вынимаем косточку и немного мякоти, в углубление выливаем яйцо.
- Солим и запекаем в духовке 10 минут при 180 °С. За 5-7 мин до готовности посыпаем тёртым сыром.
4. Омлет с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 соцветий цветной капусты,
- 4 яйца,
- кокосовое молоко – 50 мл,
- сыр 20 гр,
- соль по вкусу.
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Яйца взбиваем вилкой вместе с кокосовым молоком, добавляем соль. Выкладываем капусту в форму для запекания. Заливаем смесью капусту, посыпаем укропом и сыром.
- Запекаем в духовке при 180 °С 15–20 минут.
5. Рулет со шпинатом
Шпинат обязательно должен быть в рационе каждого человека!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 2 шт,
- шпинат — пучок,
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Яйца взбиваем вилкой, солим. Мелко режем шпинат и добавляем в яичную смесь.
- Всё перемешиваем и выливаем на сковороду тонким слоем. Когда омлет чуть поджарится, сворачиваем его в рулет.
Какой рецепт Вам нравится больше всего?
Делитесь своими любимыми рецептами из яиц!
Что почитать ещё: