Найти в Дзене

5 рецептов из яиц на завтрак для детей

Яйца очень полезны для растущего организма. В состав яичного белка входят аминокислоты, полезные для:

- роста клеток,

- улучшения деятельности мозга,

- формирования крепкого иммунитета.

В желтке содержатся насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют росту ребёнка и укреплению волос и ногтей.

Желток ребенку вводим в прикорм в возрасте 7-8 месяцев, белок после года.

Итак, рецепты:

1. Яичные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца,
  • кокосовое молоко,
  • помидор,
  • стручковая фасоль,
  • укроп,
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  1. Яйца взбить с кокосовым молоком , добавляем соль. Режем мелко помидор, фасоль и укроп.
  2. Выкладываем в форму и заливаем смесью.
  3. Запекаем в духовке при 180 °С 15–20 минут.

2. Сладкий омлет с ягодами

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца,
  • кокосовое молоко 50 мл,
  • любые ягоды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1.Яйца взбить вилкой, добавить молоко и хорошо перемешать

2. На разогретую сковородку без масла выливаем смесь и сверху выкладываем замороженные ягоды .

3. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 5–7 минут.

3. Яйцо с авокадо (уже делилась этим рецептом, но решила добавить в подборку в статье вариант этого завтрака в духовке)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • авокадо,  
  • яйца 1–2 шт.,
  • соль по вкусу.
  • Сыр твердый по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  1. Авокадо разрезаем на 2 части. Вынимаем косточку и немного мякоти, в углубление выливаем яйцо.
  2. Солим и запекаем в духовке 10 минут при 180 °С. За 5-7 мин до готовности посыпаем тёртым сыром.

4. Омлет с цветной капустой

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 соцветий цветной капусты,
  • 4 яйца,
  • кокосовое молоко – 50 мл,
  • сыр 20 гр,
  • соль по вкусу.
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  1. Яйца взбиваем вилкой вместе с кокосовым молоком, добавляем соль. Выкладываем капусту в форму для запекания. Заливаем смесью капусту, посыпаем укропом и сыром.
  2. Запекаем в духовке при 180 °С 15–20 минут.

5. Рулет со шпинатом

-4

Шпинат обязательно должен быть в рационе каждого человека!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо - 2 шт,
  • шпинат — пучок,
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  1. Яйца взбиваем вилкой, солим. Мелко режем шпинат и добавляем в яичную смесь.
  2. Всё перемешиваем и выливаем на сковороду тонким слоем. Когда омлет чуть поджарится, сворачиваем его в рулет.

Какой рецепт Вам нравится больше всего?

Делитесь своими любимыми рецептами из яиц!

Что почитать ещё: