Под конец рабочей недели я решила поделиться с Вами несколькими неклассическими вариантами приготовления пицц для детей. Пицца одно из любимых детских блюд.Я люблю пиццу за то, что можно экспериментировать с основами, и прятать туда продукты, которые дети не особо жалуют, например овощи, творог, мясо или сыр. Мой старший сын, который не ест мясо, в пицце ест его с удовольствием, и даже не догадывается, что оно там есть
Итак, моя подборка рецептов детской пиццы: начинка практически одинаковая, а вот основы разные.
Вариант первый: Пицца на овсяном корже на сковороде
Рекомендовано с 2 лет, можно как на обед, так и на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
• овсяные хлопья долгой варки – 40 г.
• яйцо – 1 шт.
• кефир детский – 2 ст. л.
• соль – щепотка
• разрыхлитель или гашеная лимонным соком сода – 1/3 ч. л.
Начинка:
• томатная паста с хорошим составом– 1 ст. л.
• помидор – 1 шт.
• сыр – 150 г.
• предварительно варёная или запечённая индейка/курица – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсяные хлопья измельчаем блендером в муку. Смешиваем все ингредиенты. Разогреваем антипринарную сковороду, при необходимости смазываем одной каплей масла. Распределяем тесто по сковороде и готовим на медленном огне под крышкой. Как только тесто схватится, аккуратно переворачиваем.
2. Смазываем подрумянившуюся основу томатной пастой. Выкладываем начинку, накрываем крышкой и готовим пиццу на медленном огне, пока не расплавится сыр.
Вариант второй: Пицца на творожном тесте
Рекомендовано с 2 лет, можно как на обед, так и на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог детский – 90 г.
• мука – 40 г.
• желток – 1 шт.
• соль – щепотка
• разрыхлитель или гашеная лимонным соком сода – 1/3 ч. л.
Начинка:
• сыр – 50 г.
• Запечённая индейка – 30 г.
• помидоры Черри – 6 шт.
• томатная паста с хорошим составом – 2 ст. л.
• зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую.
3. Выкладываем измельченную начинку.
4. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Вариант третий: Кабачковая пицца-запеканка
Рекомендовано с 2 лет, можно как на обед, так и на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кабачки – 2 шт.
• мука цельнозерновая– 160 г.
• яйцо – 3 шт.
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• помидоры – 4 шт.
• сыр – 100 г.
• зелень, соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный кабачок натереть на мелкой терке. Если из кабачка выделилось много лишней влаги, ее лучше слить.
2. К натертому кабачку добавить рубленую зелень, яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к кабачковой массе.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленное тесто.
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто.
5. Поставить запеканку выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпать за 10 минут до готовности сыром.
Вариант четвертый: Пицца на сырной основе
Рекомендовано с года, можно на завтрак или на полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
• цветная капуста – 300 г.
• сыр – 150 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
• томатная паста – 50 г.
• куриное филе – 150 г.
• сладкий перец – 40 г.
• сыр – 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
2. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
3. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
4. Основу смазать томатной пастой.
5. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Перец тонко нарезать.
6. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 градусах 10 минут.
Вариант пятый: Пицца из лаваша
Рекомендовано с года, можно на завтрак или на полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лаваш – 2 листа
• помидор – 1 шт.
• сыр – 100 г.
• томатная паста – 20 мл.
• специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложить на тарелку лист лаваша (круглой формы, можно сделать с помощью крышки для сковороды).
2. Посыпать натертым сыром. Сверху выложить второй круглый лист лаваша.
3. Смазать томатной пастой, выложить все нарезанные ингредиенты, посыпать итальянскими травами и сыром.
4. Отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
Пробуйте, делитесь в комментариях, какой вариант Вам понравился больше всего, у меня есть ещё пара вариантов основы для пиццы, поделюсь ими отдельно.
Следите за публикациями, я обязательно расскажу, как выбрать томатную пасту.
Не забывайте оставлять пожелания к контенту канала в комментариях под публикацией:
Что ещё почитать: