Найти в Дзене

Пять вариантов детской пиццы без вреда для здоровья

Под конец рабочей недели я решила поделиться с Вами несколькими неклассическими вариантами приготовления пицц для детей. Пицца одно из любимых детских блюд.Я люблю пиццу за то, что можно экспериментировать с основами, и прятать туда продукты, которые дети не особо жалуют, например овощи, творог, мясо или сыр. Мой старший сын, который не ест мясо, в пицце ест его с удовольствием, и даже не догадывается, что оно там есть Итак, моя подборка рецептов детской пиццы: начинка практически одинаковая, а вот основы разные. Вариант первый: Пицца на овсяном корже на сковороде Рекомендовано с 2 лет, можно как на обед, так и на ужин ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: • овсяные хлопья долгой варки – 40 г. • яйцо – 1 шт. • кефир детский – 2 ст. л. • соль – щепотка • разрыхлитель или гашеная лимонным соком сода – 1/3 ч. л. Начинка: • томатная паста с хорошим составом– 1 ст. л. • помидор – 1 шт. • сыр – 150 г. • предварительно варёная или запечённая индейка/курица – 100 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овсяные хлопья измель

Под конец рабочей недели я решила поделиться с Вами несколькими неклассическими вариантами приготовления пицц для детей. Пицца одно из любимых детских блюд.Я люблю пиццу за то, что можно экспериментировать с основами, и прятать туда продукты, которые дети не особо жалуют, например овощи, творог, мясо или сыр. Мой старший сын, который не ест мясо, в пицце ест его с удовольствием, и даже не догадывается, что оно там есть

Итак, моя подборка рецептов детской пиццы: начинка практически одинаковая, а вот основы разные.

Вариант первый: Пицца на овсяном корже на сковороде

Рекомендовано с 2 лет, можно как на обед, так и на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

• овсяные хлопья долгой варки – 40 г.

• яйцо – 1 шт.

• кефир детский – 2 ст. л.

• соль – щепотка

• разрыхлитель или гашеная лимонным соком сода – 1/3 ч. л.

Начинка:

• томатная паста с хорошим составом– 1 ст. л.

• помидор – 1 шт.

• сыр – 150 г.

• предварительно варёная или запечённая индейка/курица – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овсяные хлопья измельчаем блендером в муку. Смешиваем все ингредиенты. Разогреваем антипринарную сковороду, при необходимости смазываем одной каплей масла. Распределяем тесто по сковороде и готовим на медленном огне под крышкой. Как только тесто схватится, аккуратно переворачиваем.

2. Смазываем подрумянившуюся основу томатной пастой. Выкладываем начинку, накрываем крышкой и готовим пиццу на медленном огне, пока не расплавится сыр.

Вариант второй: Пицца на творожном тесте

Рекомендовано с 2 лет, можно как на обед, так и на ужин

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• творог детский – 90 г.

• мука – 40 г.

• желток – 1 шт.

• соль – щепотка

• разрыхлитель или гашеная лимонным соком сода – 1/3 ч. л.

Начинка:

• сыр – 50 г.

• Запечённая индейка – 30 г.

• помидоры Черри – 6 шт.

• томатная паста с хорошим составом – 2 ст. л.

• зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.

2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую.

3. Выкладываем измельченную начинку.

4. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Вариант третий: Кабачковая пицца-запеканка

-3

Рекомендовано с 2 лет, можно как на обед, так и на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• кабачки – 2 шт.

• мука цельнозерновая– 160 г.

• яйцо – 3 шт.

• разрыхлитель – 1,5 ч. л.

• помидоры – 4 шт.

• сыр – 100 г.

• зелень, соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенный кабачок натереть на мелкой терке. Если из кабачка выделилось много лишней влаги, ее лучше слить.

2. К натертому кабачку добавить рубленую зелень, яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к кабачковой массе.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленное тесто.

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто.

5. Поставить запеканку выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпать за 10 минут до готовности сыром.

Вариант четвертый: Пицца на сырной основе

Рекомендовано с года, можно на завтрак или на полдник

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

• цветная капуста – 300 г.

• сыр – 150 г.

• яйцо – 1 шт.

• соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

• томатная паста – 50 г.

• куриное филе – 150 г.

• сладкий перец – 40 г.

• сыр – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.

2. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.

3. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

4. Основу смазать томатной пастой.

5. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Перец тонко нарезать.

6. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 градусах 10 минут.

Вариант пятый: Пицца из лаваша

Рекомендовано с года, можно на завтрак или на полдник

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• лаваш – 2 листа

• помидор – 1 шт.

• сыр – 100 г.

• томатная паста – 20 мл.

• специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выложить на тарелку лист лаваша (круглой формы, можно сделать с помощью крышки для сковороды).

2. Посыпать натертым сыром. Сверху выложить второй круглый лист лаваша.

3. Смазать томатной пастой, выложить все нарезанные ингредиенты, посыпать итальянскими травами и сыром.

4. Отправить в микроволновку на 2-3 минуты.

Пробуйте, делитесь в комментариях, какой вариант Вам понравился больше всего, у меня есть ещё пара вариантов основы для пиццы, поделюсь ими отдельно.

Следите за публикациями, я обязательно расскажу, как выбрать томатную пасту.

Не забывайте оставлять пожелания к контенту канала в комментариях под публикацией:

Что ещё почитать: