Всем здравствуйте!
Первая статья в этом году посвящена одному из любимых завтраков наших детей - сырникам. Сегодня я поделюсь с Вами тремя рецептами сырников для детей, но и взрослым конечно же эти рецепты подойдут! Я давно уже готовлю всем членам семьи сырники и прочую выпечку без разделения на детей и взрослых.
Вариант первый: сырники с ягодным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 5% жирности - 200 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука овсяная - 2 ст ложки
- Ягоды - 1-2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, муку и яйцо смешиваем до однородной массы и даём настояться 10-15 минут
2. На разделочную доску присыпаем немного овсяной муки. Из полученной массы скатываем шарики одинакового размера, обваливаем в муке и слегка прижимаем
3. На хорошо разогретой антипринарной скороводе без масла обжариваем сырники по 2 мин с каждой стороны
4. Перекладываем сырники на противень, выложенный пергаментом и ставим в духовку на 5-10 мин при температуре 180 градусов (режим верх-низ)
5. Для ягодного соуса готовим ягоды - если они замороженные,то размораживаем, промываем, взбиваем блендером. По желанию можно добавить мед 1/2 чайной ложки
6. Подаём сырники немного остывшими с ягодным соусом
Вариант второй: сырники с начинкой из кураги
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог мягкий в брикетах 5% - 350 гр
- Курага - 30 гр
- 1 куриное крупное яйцо
- Ванилин 1/2 ч ложки
Также в данном рецепте можно использовать изюм или банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курагу предварительно тщательно промываем и заливаем кипятком на 30 мин. Затем мелко нарезать
2. Отделяем желток от белка, а желток добавляем ванилин, смешиваем с творогом до однородной массы, можно использовать блендер.
3. В отдельной ёмкости взбиваем белок до пышной пены. Добавляем белок к творогу, медленно перемешивая силиконовой лопаткой. Чтобы белки не опали,делаем это в одном направлении сверху вниз.
4. Добавляем курагу и ещё раз тщательно перемешиваем.
5. Выпекаем сырники в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 мин
Вариант третий: апельсиновые сырники в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 5% - 220 гр мягкого в брикетах
- Кукурузный крахмал - 20 гр
- Желток - 1 шт
- Цедра апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все ингредиенты, делим на 7 частей и формируем шарики
2. Выкладываем шарики на противень с пергаментом, можно использовать силиконовый коврик. Прижимаем немного шарики,чтобы они стали более плоские
3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Поделюсь лайфхаком от себя: я сырники готовлю или в силиконовых формах для кексов, или использую формы для печенья, дети очень любят сырники в виде разных фигурок, и мне не надо заморачиваться по поводу одинаковой формы.
Если же Вы все таки не готовы пока переходить на сырники по правилам чистого питания, то Вы можете готовить их по классическому рецепту с сахаром, но при этом сможете сделать их более полезными:
1. Вместо жарки на сковороде с использованием масла запекаем сырники в духовке. Получается гораздо вкуснее, очень похоже на воздушное творожное печенье.
2. Постепенно убавляйте количество сахара в рецепте или используйте сироп топинамбура в качестве натурального подсластителя.