Может ли слишком усердная работа быть губительной для нас?
Природа увлеченности и стремление достичь своей цели, без оглядки назад и тормозов, прославляется и часто рассматривается как то, к чему мы все должны стремиться.
Хотя это может вдохновлять, но постоянное ощущение того, что мы всегда должны двигаться вперед, может быть контрпродуктивным. Это создает нездоровое представление о том, что мы не можем позволить себе отдых и расслабленность.
Нам нужно научиться культивировать здоровый баланс между работой и отдыхом. Вот каким образом хастл-культура может быть токсичной.
Она уничтожает божественное женское начало в нас
Трудоголизм — это мужская энергия. Мы уже живем в мире, где доминирует мужская энергия, и природа суеты ничем не отличается от нее.
Мужская энергия в своем лучшем проявлении — это действие, напористость и сосредоточенность. Но у нее есть и отрицательные стороны. Например, агрессивность и чрезмерное доминирование.
Когда мы слишком сильно тянемся к этой мужской энергии, мы создаем дисбаланс внутри себя и, в свою очередь, гасим наше божественное женское начало. Это подавляет нашу способность к интуиции и состраданию.
Для достижения успеха нам необходимо равновесие между божественной мужской и женской энергией.
Она способствует выгоранию
Когда мы постоянно работаем и все время предпринимаем какие-то действия, у нас не остается места для отдыха и восстановления сил, поскольку это кажется нам пустой тратой времени, а время дорого, когда речь идет о продуктивности.
Нам необходимо осознать, что, когда мы выгораем, мы еще больше препятствуем продуктивности. Нам требуется больше времени, чтобы восстановиться после выгорания, и это негативно сказывается на нашем физическом и психическом здоровье.
Включение ограничений и регулярного времени отдыха в наше расписание позволит нам делать перерыв без чувства вины, что повысит нашу продуктивность в долгосрочной перспективе.
Она способствует сравнению и конкуренции
Часто хастл-культура заставляет нас воспринимать всех как конкурентов и, как следствие, вызывает сравнение.
Сравнение — одна из худших мыслей, которые могут быть у нас в голове, так как мы можем убедить себя в том, что мы недостаточно хороши, и это заставляет нас находиться в негативном настроении.
С другой стороны, у нас также может появиться тенденция принижать других людей, чтобы почувствовать себя лучше и возвысить свои возможности. Это тоже не идеальный образ мыслей.
Слишком сильное внимание к тому, что делают другие люди, отнимает у нас время и энергию и приводит к тому, что мы теряем из виду наш собственный путь и то, чего мы хотим достичь. Мы должны уметь смотреть на других как на источник вдохновения, не вешать нос и сосредоточиться на собственных достижениях, не сравнивая их с другими, поскольку все мы идем своим уникальным путем.
Она вызывает жадность
Когда мы начинаем чем-то заниматься, у нас есть цель, кроме денег, не так ли? Возможно, у нас было послание, которым мы хотели поделиться с миром, а в результате увидели, что это то, что мы можем монетизировать.
Теперь эта непрерывная работа, которое приносит все больше и больше денег, и все, о чем мы начинаем заботиться, — это деньги. Пока в один прекрасный день мы не забываем, зачем мы начали этим заниматься.
Это превращается в одну большую и толстую зарплату. Возможно, вначале ваши намерения были хорошими, но теперь все это ушло в прошлое. Когда мы работаем, думая только о деньгах, наша работа становится неидеальной, и это заметно.
Как бы ни было приятно зарабатывать деньги на том, что мы любим, мы должны постоянно помнить о том, почему мы начали этот путь в первую очередь, и чтить свою аутентичность.
Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к своей мечте и поддерживать определенный образ жизни, но нельзя зацикливаться на этом до такой степени, что мы не сможем думать ни о чем другом.
В конце концов, это мешает нашему творчеству и личной жизни. Когда мы делаем то, что любим, это не похоже на работу и приходит к нам с легкостью.
Должен быть баланс между интенсивными действиями и легкостью. Создание такого баланса — идеальная формула успеха. Будем ли мы чувствовать себя хорошо, если заработаем много денег, но при этом позволим своему психическому здоровью ухудшиться?
Создание гармонии между этими двумя факторами позволит нам ощутить чувство успеха, а также принесет эмоциональное удовлетворение.