«Бамбарбия! Киргуду! — Что он сказал? — Он говорит, что если вы откажетесь, они вас… зарежут. Шутка. — Шутка!»
Как-то прочитала у Славы Сэ, что после праздников он немножко тупой. Вот прям обо мне, вернее о нас с мужем - он еще и гуттаперчевым становится, короче каши с нами не сваришь.
И в подтверждение этому небольшой рассказ о том, как однажды мой муж подарил мне швейную машинку на Рождество. Я никогда в жизни не шила на машинках. Но моя и его мама могут шить. То ли он решил, что гены помнят все, и скрытая любовь к шитью у меня где-то дремлет между лопатками или в другом месте, то ли я по глупости чтобы ему было приятно слишком восторгалась шитьем его мамы, хоть была только наслышана, поскольку она уже давно этим не занимается, но муж мог принять мое вежливое "здорово", как призыв "А мне-то как хочется пошить, а не на чем! А-аа". Я все же решила не выяснять, а следовать русской поговорке "Дареному коню..", хоть получается у меня это не всегда, а точнее - почти никогда.
Швейная машинка стала меня раздражать сразу же. "Ну мы же после праздников," - думала я - "потом взгляну на нее иначе". Но потом было отрицание очевидного - инопланетянин уже в доме, а я все еще в стопоре - не может быть, и что делать!
Обидеть мужа и сказать - унеси, чтобы я это чудо инженерного искусства больше никогда в жизни не видела, я не могла - слишком много человечности во мне (шутка-киргуду), вот и страдаю. Бездействовать было невозможно, поскольку видела, что муж думал, что я пребываю во вселенской эйфории от обладания машинкой. Я внушала себе, что у меня получится угомониться, что надо учиться ценить простые человеческие радости, поэтому решила: Чтобы не раздражаться, надо действовать.
И мы приступили (вместе с мужем)... к шитью. Да уж - две недели мы пытались втянуть нитку в иголку (моя мама никак не могла в это поверить!), но когда втянули, все вдруг так запуталось - бррр! Было уже похоже, что история белошвейки закончится не начавшись))
Под конец третьей недели я сказала мужу, что машинка пришлась не ко двору, и он мужественно согласился. Какая умница, какая радость!
После этого случая для праздников я составляю Лист пожеланий, чтобы мужу было легче ориентироваться в неочевидных и переменчивых направлениях и желаниях.
К нам вскоре после закрытия швейного дела пришли прибалты, которые недавно временно поселились неподалеку - им все надо было. Они с радостью купили машинку за полцены. Потом сказали, что у них внук недавно родился, и вот такой натуральный коврик как у нас ему бы очень пригодился. Я хотела его одолжить, но они все же настояли, чтобы купить. Уступила. И это когда праздники давно прошли, то есть была в адеквате! Потом они увидели скарб от моей свекрови, которая переезжала и отдала мне что-то из посуды и другой кухонной утвари, но руки не доходили посмотреть что там. Но поскольку мне ничего собственно не надо, то благополучно избавилась и от него. Народ из Прибалтики в основном приезжал в Англию, чтобы заработать. Выгодно было только людям с рабочими профессиями на самом деле. Конечно же они не хотели прибарахляться новьем, поскольку не собирались здесь жить, а все равно вынуждены были приобретать многое. Не хочу обобщать, много людей осталось в Британии и после брексита, но почти все мои знакомые уехали.
Ну а в конце последние новости: белка так и не приходила, орхидея цветет как безумная, цены на отопление тоже сошли с ума.
Всех обнимаю, до нового эфира!
Фото отсюда: https://joyreactor.cc