На дачном участке рационально применять комплексные удобрения под все культуры. Добавлять его в посадочные ямки при высадке рассады, использовать в качестве летней подкормки под корень, подкармливать почву и удобрить компостную кучу.
Мука костяная хорошо комбинируется с другими веществами для повышения плодородия почв, такими как, зола, скорлупа, песок, перегной. Соединение этих веществ усиливает действие друг друга.
Удобрение из золы и костной муки
Древесная зола богата калием (до 5%), а костная мука является фосфорным удобрением. Их сочетание благоприятно влияет на рост и развитие корневой системы и листовой массы.
Мука с золой смешивается в пропорции 2:1. Получившуюся смесь необходимо распылить на поверхность почвы и заделать в грунт перекопкой.
Подкормка из скорлупы и костной муки
Подкормка, состоящая из яичной скорлупы и костной муки, является источником калия, кальция, магния и меди, столь необходимым для растений.
Перемолотая скорлупа и костная мука соединяется в соотношении 1:2 и добавляется в лунки, посадочные ямы, либо распыляется по грунту и перекапывается.
Подкормка из разложившегося компоста, песка и костной муки
Состав из костной муки, перегноя и речного песка является не только хорошим удобрением, но и отлично разрыхляет почву. Все компоненты смешивается в пропорции 2:3:1.
Вносится либо в сухом виде, либо в жидком. Смешанные ингредиенты растворяют в воде и настаивают двое суток. Концентрат разводится в 1 к 6 и используется для полива.
Другие публикации канала:
Как правильно отапливать теплицу
Вредители ягодных кустарников. Их виды и как с ними бороться
Как правильно ухаживать за африканскими фиалками
Статья подготовлена по материалам https://td-domkom.ru/
#сбор урожая #дача #огород #теплица