Проблема холодов в жилых и нежилых помещениях касалась почти каждого из нас. При этом, причины промерзаний могут быть совершенно разные. Где-то плохо справляется отопление, где-то плохие изоляционные материалы, где-то негерметичные и продуваемые окна, где-то имеются щели в стенах, которые не обнаружить невооруженным взглядом. Последняя причина все чаще беспокоит жителей МКД, особенно, если ему больше 10-15 лет.
Как обнаружить утечки тепла в квартире и других помещениях
Если помещение обогревается, если оно даже утеплено, а холод все равно имеет место быть, то дело в другом. В данном случае мы имеем дело с утечкой тепла. Обнаружить и зафиксировать источник утечки тепла в холодное время года помогает специальное устройство - тепловизор.
Тепловизор помогает увидеть, в каких местах снаружи помещения выходит тепло. Тем самым мы можем увидеть места выхода тепла, и по этим данным решать вопрос о дальнейшем ремонте.
Наша компания также проводит тепловизионную съемку по всей России.
Зачем тепловизионное обследование жителю квартиры
Итак, для чего же может потребоваться тепловизионное обследование обычному жителю квартиры? Все просто - чтобы понять причину аномальных холодов в квартире. Тепловизор может обнаружить утечки тепла в стенах, окнах, стыках межпанельных швов и т.д. Лучше провести тепловизионную съемку, перед тем как ремонтировать что-то самому, ведь может оказаться, что причина совсем не в том, на что вы грешили.
Однако, как правило, если проблема есть, то одной квартирой она не ограничивается, потому проверять желательно дом целиком. Если за квартиру собственник заплатит из своих средств, то за дом можно будет расплатиться общими средствами, которые накопили собственники в общую копилку.
🌐 Наш сайт по услугам Капремонта МКД.
🔹 Наша активная группа Вконтакте.
Когда проводится тепловизионная съемка
Обследование тепловизором проводится в холодное время года, а именно в необходимых температурных режимах. Разница температур в квартире и улице должна быть не менее 15 градусов. Например, если в квартире 19 градусов тепла, а на улице - 4, то это уже 23 градуса разницы.
Однако, если в квартире сильно холодно, то температура на улице должна быть хотя бы -10, чтобы точнее определить проблемные места.
Какой результат от тепловизионного обследования
Зависит от того, делали вы обследование сами, либо вам делал ее специалист. По хорошему, после обследования вы должны будете четко знать, что делать, чтобы устранить проблему. Поэтому лучше заказывать тепловизионное обследование у профессионалов. Например, наша компания предоставляет подробный отчет со всеми фотографиями и термограммами, также будут конкретные рекомендации и наставления по устранению проблем.
Где заказать тепловизионное обследование
Сейчас в интернете можно найти немало предложений. Однако, как и в любой нише, есть качественные услуги, а есть дешевые и быстрые, но не позволяющие получить результат.
Можно найти на авито и найти услугу тепловизионной съемки до 1000р, и деньги будут выброшены на ветер. Конечно и напротив, цена не должна быть неоправданно большая.
Вот какие условия должны быть соблюдены, чтобы получить качественную услугу:
- специалист с опытом;
- оборудование должно быть профессиональное, свое, не прокатное, и точно это не будет айфон со специальной насадкой;
- составление отчета со всеми проблемными местами и рекомендациями.
Все эти условия соблюдены нашей компанией. Рекомендуем ознакомиться с нашей услугой тепловизионного обследования на сайте.
Вывод
Одним из основных методов обнаружения проблем с холодами в помещениях является тепловизионное обследование. Заказывать тепловизионное обследование лучше, и выгоднее, целым домом. Также настоятельно рекомендуется не работать со "специалистами" за 500-1000р, так как результат они Вам не дадут.
✅Сайт ГидроТеплоСтрой по услугам капремонта МКД. Ремонт кровли, межпанельных швов, отмостки, фасада и многое другое. Работаем по всей России.
✅Наша Группа Вконтакте, где мы отвечаем на ваши вопросы и показываем наши работы.
✅Наш маркетплейс "Маркет ЖКХ", в котором размещены все товары и услуги в сфере ЖКХ. Спасение для ТСЖ и жильцов МКД.