Завтрак должен быть вкусным и сытным.
Предлагаю вариант универсальных сырников. Готовятся они без подсластителя, так что прекрасно подходят тем, кто равнодушен к сладкому.
А сластенам можно добавить к сырникам нашу диабетическую сгущеночку или наш джем.
Ссылка на рецепт сгущенки – в конце статьи.
Для начала нарезаем кусочками тыкву и отправляем ее в микроволновку, предварительно накрыв крышкой.
Для тех, кто категорически против микроволновки, есть свой вариант – сделать сырники из сырой тыквы, она приготовится при выпекании сырников, правда, тесто получится с кусочками тыквы, не такое однородное.
Я отправила тыкву в микроволновку на 10 минут, под крышкой.
В проваренную тыкву высыпаем творог, добавляем 1,5 яйца. Одно целиком и белок от второго.
Желток пока не трогаем, будем им смазывать сырники перед выпеканием.
Обязательно солим и добавляем немножко соды. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты творога.
Блендером превращаем в однородную массу.
Добавляем соевую муку и еще немного перемешиваем блендером.
Тесто готово.
Выкладываем его на листик, смазанный маслом.
Я делаю это двумя ложками.
Последний штрих – смазываем сырники желтком.
Выпекаем 20-25 минут до нужной румяности. Температура духового шкафа 180 градусов.
Сырники получаются нежными, вкусными и очень ароматными.
Они прекрасно подходят для нашего завтрака, но несколько штучек можно позволить себе и на обед, и на ужин. Но уже не основным блюдом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков