Перед чтением убедительно прошу Вас подписаться...
Крупнейший философ ХХ века Витгенштейн раскрыв суть такого понятия, как лимит сознания, присущего всем людям и сводящегося к тому, что мы на многое смотрим, но не видим то, на что смотрим, а если и видим, то не можем объяснить то, что видим, многое прояснил. Соответственно, стало очевидным, что такой лимит присущ и Человечеству в целом.
Нравится нам это или нет, но именно поэтому Человечество, по крайней мере, в области создания летательных аппаратов (ЛА), до сих пор вольно или невольно занимается всего лишь копированием природных явлений. И то далеко не всех, придерживаясь именно случайно выбранного направления их использования, лежащего в сторону от магистрального пути развития окружающего нас материального мира. И все это происходит даже при достаточно верном теоретическом его отражении древнейшей классической механикой.
Более того, если в результате даже такого ограниченного копирования природных явлений появились две разновидности ЛА: легче и тяжелее воздуха, то с космическими аппаратами (КА) дела обстоят хуже. Ведь до сих пор явно недооценивается то, что космическое пространство не просто так наполнено на 98% наиболее легкими газами (речь идет об их массе в нормальных условиях). Т.е. просто игнорируется то, что почти что все нынешние КА и даже те, о которых речь ведут фантасты, в принципе, должны быть исключением. И это при том, что на те же, значительно более легкие американские спутники-баллоны, запускавшиеся еще в 60-х годах, все еще никто всерьез не обращает внимания, даже не смотря на то, что они осуществляли безрасходные межорбитальные переходы.
А между прочим, особого внимание заслуживает не их чрезвычайно малая масса, а то, что они за счет радикального упрочнения, в частности, на основе достижений нанотехнологий и наполнения их надлежащим количества водорода могли бы стать аналогом гелия, безрасходным образом проникающего в космическое пространство...
Что же касается соответствующих отличительных особенностей водорода и гелия, то, в принципе, их еще в 1900 году разглядел наш соотечественник польского происхождения И.О. Ярковский, но, к сожалению, предсказанный им эффект, объясняющий и суть антигравитации официальной наукой до 2003 года игнорировался, пока сотрудники NASA не подтвердили его экспериментально.
Более того, эффект Ярковского, сводящийся по сути к обратному переизлучению нагреваемых тел, и сейчас трактуется без учета того, что такое же переизлучение присуще и таким космическим телам, как атомы и молекулы. Присуще и земной поверхности и облакам, которые поглощая видимое и невидимое излучение от Солнца, переизлучают большую часть поглощенной энергии в виде инфракрасного излучения, как раз и образуя недавно открытый земной ветер. Который и оказывает то самое дополнительное воздействие на наиболее легкие газы, которые в совокупности с их собственными проявлениями эффекта Ярковского и обеспечивают, в частности, присущую почти что всем звездам и планетам гелиево-водородную дегазацию. Причем, наряду и с тем, что при этом даже и кислород вместе с водородом из земной атмосферы пополняют собой лунные запасы воды.
Точно так же переизлучают солнечное, а также просто тепловое излучение атомы и молекулы, естественно, "переизлучая" наряду с этим и те воздействия на них, которые лежат в основе гравитационных взаимодействий, вызывая, естественно, антигравитационное воздействие, которое, опять же, наиболее заметно компенсирует гравитационное воздействие у гелия и водорода.
Все это в совокупности и свидетельствует о том, что соответствующий и совсем еще ясный механизм переизлучения тех внешних воздействий, которые вызывают гравитацию, лежит в основе и антигравитации, а в совокупности они однозначно сейчас не подвластна нам в плане копирования. А это значит, что даже в будущих КА ставка будет делаться в основном на непосредственно использование, так сказать, несущих свойств водорода, т.е., в частности, на водородные КА не тяжелее гелия, обладающие огромными объемами хотя бы и потому, что для космического пространства объем не является проблемой. Что же касается толщины их оболочек, увеличивающейся по мере возрастания их объема, то она ее увеличение позволяет наиболее простым образом сводить на нет все проблемы связанные с использованием оболочек. И это одна из основных причин, подталкивающая к использованию как можно более объемных оболочек...