Не все фантастические существа пришли к нам из мифов и легенд. Одно время ученые разных времен настаивали, например, на том, что безголовые люди действительно существовали где-то в Африке. Утверждается, что были даже свидетели, которые видели их. Или, например, люди с собачьими головами.
В пятом веке до нашей эры в восточной Ливии жило племя людей, у которых не было головы на плечах. Их глаза и рты были на груди. По крайней мере, так утверждал греческий историк Геродот. Он не настаивал на достоверности этой информации. По его собственным словам, он лишь записывал то, что говорили ливийцы. Однако он был не единственным, кто сделал такое заявление. О племени безголовых люди рассказывали уже более двух тысяч лет. Более четырехсот лет спустя римский писатель Плиний Старший утверждал, что безголовые люди действительно существовали. Он назвал их бремами и описал их как кочевое племя, которое кочует по Эфиопии. По словам Плиния, они были полными дикарями и чрезвычайно опасны.
Сообщения появились позже. В 1211 году нашей эры исследователь по имени Формс утверждал, что обнаружил племя с глазами и ртами на туловище. Он добавил, что их рост составлял триста шестьдесят шесть сантиметров. Чуть более 100 лет спустя Джон Мандевиль утверждал, что также видел их в 17 веке. Сам сэр Уолтер Рэли настаивал на том, что они действительно существовали. Существовали ли такие монстры на самом деле, или все эти свидетели были куплены у одного и того же наркодилера - решать вам. Фузан. Когда китайский буддист Хуэй Шэнь в 500 - ом годах нашей эры отправился исследовать территорию восточного Китая, по возвращении он рассказал несколько удивительных историй. Хуэй Шэнь утверждал, что достиг страны под названием Фусан.
В стране Фузан он нашел царство женщин, которые размножались без мужчин. Женщины, по его словам, были красивы, хотя их тела были покрыты волосами. Среди них не было ни одного мужчины. Чтобы зачать ребенка, они входили в реку и ждали, пока в их утробах не сформируется ребенок. Затем, через три или четыре месяца, у женщин рождались дети, и они кормили их, по словам Хуэй Шэня, давая им сок из своих ушей. Действительно, выдуманная история. Но дело в том, что Хуэй Шэнь был не единственным свидетелем этого события. Известный индийский астролог Вараха Михиро утверждал, что он тоже встречал этих женщин.
Согласно римскому автору Плинию Старшему, группа людей под названием По Ноте жила на острове в Скифии. У этих людей были огромные, гибкие уши, свисающие по бокам головы. Их уши были настолько большими, что им даже не нужна была одежда, они просто осматривали свое тело днем и накрывались ими, как одеялом, ночью. Если представить себе такую картину, то она выглядит откровенно глупо. Однако один из современников Плиния, римлянин Помпей, упорно придерживался истины и лишь слегка ошибся в том, где они жили. Согласно Л. И. По Ноте, они населяли Оркни на территории современной Шотландии По Ноте, и жили не только на острове. Они, должно быть, делили территорию с другим племенем, Гипом Адама, члены которого имели копытообразные ноги Колистрии.
Древнегреческий историк С. Тесей путешествовал в Индию еще в пятом веке до нашей эры и вернулся оттуда с необыкновенными историями. Он утверждал, что в горах живет народ под названием колистрия и что у этого народа голова собаки. они не говорят, но лают как собаки, сказал он прессе. По его словам, они могли понимать других индейцев, но отвечали либо на языке лайма, либо на языке жестов, и таких было довольно много. Согласно докладу К-т. Сия, в горах Индии жили 120 000 калистеников.
Но самым странным было то, что его аккаунт подтвердили и другие люди. Примерно через 200 лет Грег по имени Мега Спенд последовал за Касси Я в Индию. Он сообщил, что Калис 3 существует, и настаивал на том, что видел их сам. И не только греки сообщили о Coli Strieg. Китайские писатели династии Тан утверждали, что в окрестностях Тибета жили люди-собаки. Столетия спустя Марко Поло также утверждал, что встретил племя людей, похожих на колоссян, на острове Ангам-Аннан. Уверяю вас, - писал Марко Поло, - что у всех жителей этого острова Ангам-Аннан головы как у собак Аримаспы".
В северной Скифии, на заснеженных горах, называемых Рифейскими, жило племя одноглазых людей под названием Арима Спаме. По мнению древних греков, эти одноглазые люди отличались не только своей странностью. Они были главной причиной богатства Скифа. Аримаспы, по словам Геродота, зарабатывали на жизнь тем, что воровали золото у грифонов. Они жили рядом с группой жадных грифонов, которые проводили все свое время, сидя у кучи золота. Аримаспы были единственными людьми, у которых хватило смелости украсть его.
и предать их Скифии. Все в этой истории кажется фантастическим. Тем не менее, как ни странно, есть некоторые современные историки, которые считают, что аримаспы могли быть реальностью. По их версии, все несоответствия в рассказе были результатом языкового барьера и игры в сломанный телефон. Была группа зороастрийцев, их имя искажалось в пересказах и постепенно превратилось в слово аримаспа, что означает одноглазый.
С другой стороны, Геродот, как считают некоторые историки, мог просто услышать это имя и ввести его в свое повествование. С. Тсиап О. Д. К. Т. 7, упоминавшийся ранее, также писал, что в Индии он столкнулся не только с пси-людьми Он утверждал, что встретил группу чрезвычайно странных людей, называемых Sc ers. По его словам, у людей этого племени была только одна нога с одной гигантской ступней, и когда становилось жарко, они ложились на спину и защищались от солнца под тенью собственной ступни.
По описанию К-та Ск Об Оды двигались скачками и были хороши в этом. Они могли использовать свою единственную ногу, чтобы перепрыгнуть через голову человека. Все это кажется довольно нелепым, но на протяжении двух тысяч лет люди считали кувшины Сцео настоящими. Исидор Севильский настаивал на их существовании и изобразил их в своем бестиарии. На ранних картах можно увидеть небольшие изображения стручков Sc A в тех районах Индии, где, как считается, они обитали. Сто - это мой греческий. Исследователь Мигос Фен утверждает, что во время его путешествий по Индии самыми странными людьми, которых он встречал, были As the moi.
Они представляли собой племя невероятно волосатых людей, одетых в вату и не имевших рта. По словам Мигоса Фена, и стома и питались через обоняние. Они рыскали по корням и цветам и питались их запахом. Средневековые исследователи утверждали, что встречали A Stomoi, и особо упоминали, что они живут в верхнем течении Ганга. Больше всего о них написал Джон Мандевиль, добавив еще несколько деталей, которые он опустил: Migos Fen with you. Однако, по словам Мандевиля, они были карликами. Их лицо было почти полым, с отверстием посередине, через которое они всасывали воду через соломинку. Поскольку у них не было рта, им приходилось общаться с помощью шипения. Оба отремонтированы. Когда Александр Македонский двинулся на восток, он нанял человека по имени Бытхом, чтобы тот сначала разведал внутренние районы Интела. если вы можете в это поверить.
Но он добрался до Гималаев, до земли, где, по описанию Байта, оба Ремонта жили и ходили по-другому. Их ноги были вывернуты назад. Однако, как ни странно, это не вызвало у них дискомфорта. Они могли быстро бегать и не отставали от самых быстрых животных. Байт. Он сказал, что хотел привезти одного из аборигенов Греции, но их легкие так устроены, что они не могут дышать в другом климате. Когда Байт пытался снять их, они начинали задыхаться в густом воздухе низин. Конечно, это довольно удобное оправдание, но Байт, он был не единственным, кто их видел. Мигос Фен утверждал, что тоже видел их, когда путешествовал по Индии. Он сказал, что они предпочитают, чтобы их называли нол усач, и добавил, что у них по восемь пальцев на каждой ноге.
Ливийские сатиры, по мнению многих римских и греческих писателей, существовали не только в мифах. Они жили в реальности, и многие утверждали, что видели их лично. Греческие писатели Геродот и Ксенофонт утверждали, что видели кожу сатира. Они говорили, что он был выставлен в качестве достопримечательности в городе над Меандром, и они были не единственными, кто утверждал это. Плиний Старший упоминает в своих трудах, что несколько сатиров жили в западной Эфиопии. Павсаний писал, что один ливийский сатир был захвачен и доставлен в Рим, а Плутарх утверждал, что видел сатира, захваченного на территории нынешней Албании. Считается, что последние сатиры умерли только в IV веке нашей эры, но их тела еще долгое время можно было увидеть. Святой Иероним рассказывал, что лично видел тело сатира, сохранившееся в куче соли.