Привет.
Минувший 2022 год прославился подъёмом множества брендов, доселе находившихся в тени своих конкурентов. До этого момента было трудно представить, что китайские автомобили JAC превратятся в новый "Москвич", а игровые ноутбуки со странным именем Maibenben смогут заменить Lenovo Legion или HP Omen. Сюрреалистичная ситуация за несколько месяцев превратилась в реальность, с которой нам придётся жить ровно до тех пор, пока именитые компании не начнут снова доверять российскому бизнесу.
Схожую ситуацию можно заметить и на рынке смартфонов. Фирмы второго-третьего эшелона усилили свои позиции, а бюджетный сегмент заполонили имена, о которых простой россиянин даже никогда не слышал — например, Wiko или Oscal (суббренд Blackview). Но сегодня речь пойдёт о марке Corn, что приведёт в ступор даже убеждённого техногика. Она появилась на полках некоторых магазинов буквально из неоткуда, и мне пришлось немного покопаться, чтобы понять, откуда у неё растут корни.
Торговая марка Corn Mobile была создана в 2018 году компанией Shenzhen CT technology Co. Ltd., которая производит практически всё, что возможно произвести: промышленные станки, упаковку, микросхемы, автозапчасти, зубные импланты — перечислять можно бесконечно долго! Под именем Corn она выпускает смартфоны, кнопочные телефоны, портативные аккумуляторы и наушники, что потом продаются на разных не особо богатых рынках: Индия, Бангладеш, Шри-Ланка и, внезапно, Колумбия.
В Россию же компания привезла около пятнадцати разных телефонов, и сейчас я вкратце расскажу о самых интересных из них. Из кнопочников мне больше всего приглянулись модели M281 и Power K. Первая очень позабавила своим комичным видом: окантовка кислотного цвета и как бы тройная камера сзади — идеальный выбор для тех, кто начисто лишён вкуса. Зато батарея на 2700 мАч и 2.8-дюймовый экран смотрятся неплохо. За 1500 рублей можно купить и забыть об ужасной внешности.
Corn Power K также принадлежит к категории «быть, а не казаться». Как бы защищённый корпус, большая линза под 0.08-мегапиксельную камеру и смешная антенна, не несущая никакой функции, кроме декоративной. Зато аккумулятор аж на 5200 мАч, чем далеко не каждый смартфон может похвастаться! А ещё, если верить инструкции, у него три слота для симок.
Среди смартфонов ситуация куда скучнее. Здесь все модели, кроме одной, построены на древнегреческом чипсете Mediatek MT6739, который даже всеми обруганный DEXP уже давно не использует. Только «флагман» компании, Corn Note 3, работает на чипе Helio P22, что за его цену в 7299 рублей вполне себе простительно. Единственным достоинством этого аппарата является его внешний вид, нагло копирующий таковой у Poco F3. Ну а что, Айфоны же копируют, а почему Xiaomi нельзя? :)
Вердикт по этим телефонам у меня крайне простой: везите их обратно в Колумбию! У нас своих INOI и BQ хватает, чужая «дичь» нам не нужна. Кстати, не знаете, как слово «дичь» будет звучать на испанском?
А как вам эти телефоны? Купили бы какой-нибудь себе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!