Салат, после которого долго не захочется есть. Готовится быстро. Правда, фасоль нужно замочить с вечера.
Утром я ее промываю, заливаю водой и ставлю вариться часа на 1,5. Следить за ней не нужно, она никуда не убежит и не пригорит. Обычно беру красную фасоль, можно и белую, но красная мне нравится больше.
Еще один интересный ингредиент салата – маринованные шампиньоны. Я мариную их сама, экспресс-методом. От начала приготовления до подачи на стол проходит всего 1,5 часа, при этом нашего времени требуется не больше 5 минут. Такие маринованные грибочки обычно всегда есть в моем холодильнике. Ссылка на рецепт грибочков – в конце статьи.
Зелень для салата можно брать любую, ту, которую любите вы. Всевозможные зеленые салаты, укром, петрушка, кинза. У меня сегодня листовой салат.
Все ингредиенты нарезаем, грецкие орешки рубим ножом.
Складываем все в миску, выливаем масло и лимонный сок. Масло можно использовать на ваш вкус, любое растительное. Я взяла оливковое.
Лимонный сок я выжимаю прямо из лимона, его нужно совсем немного.
Солим, перчим. Перец можно не добавлять, не все любят острое.
Обязательно чесночок. Я взяла сушеный, сушу его сама. Можно и свежий, просто пропустить его через чеснокодавилку или мелко порубить ножом.
Перемешиваем салат и даем ему минут 10 промариноваться.
Через 10 минут можно подавать к столу! Салат яркий, красивый, сытный!
Углеводов в салате 12,5 грамм на 100 грамм. Он прекрасно подходит для нашего обеда.
Можно добавить кусочек постного вафельного хлебушка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков