Быстрый рецепт вкуснейших маринованных грибочков для диабетиков.
Выбираем шампиньоны помельче, тщательно промываем и обрезаем ножки. Можно, конечно, и с ножками, но без ножек они смотрятся гораздо аккуратней и аппетитней.
У меня получилось 400 грамм шляпок. Именно на это количество указаны ингредиенты для маринада.
Наливаем в кастрюлю 350 грамм воды, нарезаем кусочками 3 средних зубчика чеснока, добавляем 3-4 соцветия гвоздички, пару листиков лаврового листа, десяток горошин черного перца.
Кладем соль и подсластитель.
Для противников подсластителей – можно не класть, но вкус у грибов будет другой, маринад должен быть со сладостью в составе.
Доводим до кипения, добавляем уксус и складываем грибы в маринад. Добавляем столовую ложку растительного масла.
Закрываем крышкой и кипятим ровно пять минут.
Наши грибочки готовы. Оставляем их в кастрюльке под крышкой до полного остывания.
Когда остынут – можно выкладывать в мисочку и подавать к столу.
Быстрее не бывает, к вечернему застолью я делаю их в обед.
Грибочки великолепны на вкус! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков