Найти тему

Частая икота

Икота — это инстинкт, контролируемый особым центром мозга. Он заключается во внезапном и непроизвольном сокращении диафрагмы и межреберных мышц, то есть мышц, отвечающих за втягивание воздуха в легкие.

Обычно икота является безвредным, но неприятным симптомом раздражения диафрагмы. Это происходит, например, когда мы слишком жадно едим. Однако иногда именно икота предвещает серьезные проблемы со здоровьем.

Сохранение симптома, повторяющегося более 48 часов может является следствием какого-то заболевания.

Это может быть:

❗Невроз;
❗Заболевания нервной системы: неврит, опухоль головного мозга, рассеянный склероз;
❗Раздражение барабанной перепонки;
❗Травма живота или груди (например, сломанное ребро);
❗Заболевания горла или гортани;
❗Нарушение обмена веществ, такое как диабет, также проявляющееся слабостью, приступами голода или уремией, проявляющееся раздражительностью, потерей аппетита, тошнотой, онемением в конечностях и головными болями;
❗Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
❗Поддиафрагмальный абсцесс;
❗Пневмония или плеврит;
❗Перикардит: типичные симптомы включают боль в груди, которая распространяется на плечи, спину, живот, сухой кашель, одышку и жар;
❗Инфаркт миокарда: проявляется нарастающей болью в грудной клетке отдающей в плечо и руку.

Если вас часто беспокоит икота, то самое время обратиться к остеопату, чтобы выяснить причину ее появления и предотвратить развитие серьезных патологий.

Помните, любой регулярно повторяющийся симптом требует Вашего внимания, ведь это сигнал о том, что в работе организма произошел какой-то сбой.

Наука
7 млн интересуются