Как-то раз, вместо прогулки по глубоким заброшенным бункерам и забытым заводам, товарищ пригласил меня на лесную прогулку. Это приглашение выглядело очень странным с его стороны, поскольку он никогда не интересовался подобными прогулками. А тут, он сам позвал... Это показалось очень странным, но я не посмел ему отказать.
Подумал, что раз зовет меня в лес, давно заприметил там заброшенный бункер и решил сделать мне сюрприз:)
Задавать много вопросов по ходу дела я не стал. Молча собрал рюкзак и выдвинулся на точку старта, где мы мы сразу отправились на прогулку.
Я не особый фанат лесных прогулок, но могу согласится с теми, кто считает что это красиво и такие прогулки очень полезны!
Конечно, пользуясь случаем я пофотографировал цветочки и насекомых. Из насекомых мне удалось сфотографировать только божью коровку. Если многие думают, что фоткать насекомых это просто, то глубоко ошибаетесь. В процессе съемки от меня улетали стрекозы, шмели и несколько видов птиц. Подойти на близкое расстояние не спугнув птицу или букашку - очень тяжело. Поэтому, я очень удивляюсь выдержке и терпению фотографов занимающихся съемкой дикой природы.
За все время нашей прогулки, мы е встретили ни одного человека. Казалось, что в лесу только мы одни. На улице - 30 градусов тепла. В лесу - прохладно и хорошо. Но, ходить по однотипным тропинкам, даже при комфортных климатических условиях быстро надоело, и нам захотелось чего-то интересного. Например: каких нибудь находок и необычных кадров местности.
Что бы получить желаемое, мы свернули с популярной туристической тропинки и двинули в самую глубь леса, куда люди заглядывают очень редко.
Тропинка сменилась оврагом, с более-менее интересными видами.
Проходим еще несколько километров и наблюдаем загадочную деревянную конструкцию, похожу на мост.
Это зрелище выглядело очень интересно. Казалось бы, зачем здесь деревянный мост, если овраг сухой? А главное, кто и с какой целью его построил?
Обнаружилась еще одна загадочная находка. С виду - это обычная покрышка от грузовика. Вроде бы, ничего особенного. Но если вдуматься, при каких обстоятельствах она могла здесь оказаться, то никакие адекватные варианты ответов в голову не приходят.
Задумываешься: кому было нужно, тащить по лесу покрышку и, бросить ее почти в 5 км от ближайшей автомобильной дороги? Хотелось бы посмотреть на этого человека, который корячился с этой шиной по бурелому и врагам и очень интересна мотивация этого человека.
Отправляемся дальше и наблюдаем еще один деревянный мостик.
Останки животных. Животные погибают от старости или огт болезней. В лесу, где мы гуляли, было очень много клещей, и наверняка все слышали про инфекцию, которую эти паразиты переносят. Клещевая инфекция носит пагубный характер не только для человека, но и как видите, для животных. Человека, после укуса клеща еще можно спасти. А вот животному, находящемуся в диких условиях помощь вряд-ли окажут.
Скорее всего, это череп лошади. Но могу ошибаться.
Еще один череп. Скорее всего быка.
Вы только посмотрите, насколько он огромный!
На фотографии - одна из причин, почему во время таких прогулок нужно смотреть под ноги. Мы смотрели под ноги и не раздавили ни одной улиточки. Доходило даже до того, что возвращаясь обратно туристическим маршрутом, убирали улиточек с троп, что бы не раздавил невнимательный турист.
Никогда не видел их так близко. Слизкие представители семейства моллюсков едва уместились в руке, в количестве двух штук.
Нет, это не бутерброд, как возможно, Вам показалось. Товарищ решил покормить их хлебом, который мы взяли с собой что бы перекусить. Но после этих фотографий, хлеб у улиток мы отобрали, потому что, хлебом этих существ кормить нельзя.
Вот, что мы нашли за небольшую прогулку в лесу. Вроде, простые вещи. Но когда видишь и фотографируешь сам, они запоминаются и хочется поделиться этим с другими.
Спасибо за внимание!