Найти в Дзене
Такая реальная жизнь

Потомки древних...

В ответ на мою статью "В чем уникальность цивилизации деревьев"….

Один человек сказал мне, что деревья не могут знать истинной истории, потому что современные деревья очень маленькие по возрасту в сравнении с теми гигантами, которые росли раньше и погибли.

Да, древние деревья были большими и спокойно дорастали, например, метров 500! Они жили тысячи лет и видели многое. К тому же, раньше деревья свободно общались с людьми, обмениваясь информацией и помогая друг другу.

Но, идет время и древние леса почти полностью уничтожены. Когда, кем – не суть сегодняшней статьи. Так могут ли современные деревья помнить многотысячную или даже многомиллионную историю нашей планеты?

Конечно же, ДА…

Современные деревья – потомки тех, что жили раньше. И это факт!

Тогда погибла не вся цивилизация деревьев и это более чем очевидно. Корневая система сохранилась! И те леса, что мы видим сейчас, происходят от нее же. Поэтому, конечно, они помнят все!

У деревьев подвижное сознание, которое можно назвать коллективным разумом. Движение идет в основном как раз в корневой системе. Это сеть, которой связаны все деревья на планете. Информация скрыта несколько глубже, чем нам кажется. Она просто не может исчезнуть.

У каждой разумной цивилизации есть подобие черных ящиков, какие бывают в самолетах. Флешки памяти, на которых остается информация о живых существах, полная история цивилизации от рождения до гибели, биология вида, ДНК и многое другое. Это нужно, чтобы все восстановить, если цивилизация погибнет…

Но я даже не думаю, что деревьям пришлось прибегать к этому способу, благодаря своей уникальной возможности находиться сразу на нескольких уровнях у нас на Земле. Подземном, надземном и воздушном…

Если бы древние деревья погибли вместе со своей корневой системой – наша планета просто перестала бы существовать. Потому что это одна из цивилизаций, которая формирует само физическое тело планеты...

Поэтому, задавайте им вопросы, слушайте ответы и учитесь у них… Они, действительно, знают...

Наука
7 млн интересуются