Полярная Олимпиада — одно из старейших спортивных мероприятий нашей страны, ежегодно проводимое в суровых условиях Арктики. Я расскажу вам, что это такое и кто в этом участвует.
30 марта 1934 года в Мурманске прошла первая полярная Олимпиада. Неофициально он известен как Северный праздник в Мурманской области.
Сначала это было просто соревнование между лыжниками. Помимо классических гонок и кроссов, также проводятся соревнования по стрельбе в биатлонном стиле. После этого список соревнований был расширен. После 1937 года были введены гонки на лыжах и банджи.
Полярные Олимпийские игры также проводились во время Второй мировой войны. Спортсмены входят в соревнование прямо спереди, а затем выходят сзади. С 1961 года студенты могут соревноваться друг с другом.
Скандинавские фестивали очень похожи на Олимпийские игры. Состоятся церемонии открытия и закрытия, награждения победителей. К списку проводимых соревнований добавились экстремальные виды спорта: скалолазание, каякинг зимой, виндсерфинг зимой. Кроме того, теперь есть игры в снежки, зимнее плавание и даже соревнования по зимней рыбалке с лодки (спортивная рыбалка).
Спортсмены из других стран выстраиваются в очередь для участия в соревнованиях.
Несмотря на санкции в отношении российских спортсменов и запрет на участие в международных соревнованиях, спортсмены не сдаются и продолжают заниматься спортом и соревноваться, а болельщики их очень поддерживают энтузиазмом.
Соревнования Аиды прошли в Мурманске, Кировском, Оленегорском, Ловозере, Териберке и других городах Кольского полуострова. Разыгрывался комплект из 600 медалей в 30 номинациях по 11 видам спорта.
До 3 апреля состоятся 18 других соревнований по конькобежному спорту, горным лыжам, лыжным гонкам, регби, хоккею с шайбой, снежному мини-футболу, ориентированию, национальным видам спорта, а также чемпионаты и первенства России. в плавании и в 48-м Мурманском лыжном марафоне.