Недавно мне попался вот такой пост в интернете:
Сложная ситуация. Девушку понимаю. Взять на себя ответственность за двоих детей- это очень непростой шаг. В 22 лет перекроить свою жизнь, свой быт, своё жильё. Терпеть пубертат, экзамены, гормоны. У второго школа, уроки, завтраки, секции, сопли, болячки. Готовить, стирать, убирать. Ещё одно дело на селе, дополнительные руки не лишние. Другое в квартире, где у тебя даже личного угла не останется. Взвалить на себя двоих чужих детей, взять на себя обеспечение, образование,воспитание не каждый может. Для родителей её, скорее всего, ничего и не изменится, будут внуков по праздникам три раза в год видеть, поэтому и умоляют.
А вообще, очень забавно получается. Отцам дети не нужны? «Ну и ладно». Тёте не нужны племянники? «Ну ты и нехороший человек». Заметила уже закономерность - спрос идёт не с того, кто должен, а с того, до кого легче дотянуться и кого хотя бы в теории легче прогнуть. Тут спросить надо бы с отцов, но их надо найти, если они не вписаны в свидетельства, то ещё и отцовство доказать, потом дети всё равно окажутся в интернате. Поэтому давайте бедной девушке давить на жалость и впихивать на ближайшие лет так 12 двух детей. Чтобы потом потратив прорву её физических сил, денежных средств, моральных ресурсов м прочего, они могли с чистой совестью ей сказать что-то вроде «ты нам не мать» или «мы ничего тебе не должны».
Люблю такие истории. Когда вроде как никто никому не должен, а вроде как должен, даже по человечески, не по родственному. Пугает и одновременно радует тенденция «никто никому ничего не должен».
Я бы, наверное, забрала племянников. Но это у меня опыт есть и свои дети, у меня жизнь не поменяется от этих двоих. Но не факт, что я также рассуждала, если бы была молода и свободна. Девушку не осуждаю, а вот детей жаль.
А теперь, давайте, расскажите (только сами себе не врите), кто бы взял в молодом возрасте, не имея своей семьи, двух взрослых, почти чужих детей?