Найти тему

🍲Готовим ароматный суп из капусты и консервированных огурцов. Щи получаются отменные!

Солёные или маринованные огурцы отлично сочетаются со свежей капустой. Готовить суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне. А для большего аромата и вкуса можно добавить рассола от огурцов.

Кстати, рассол можно добавлять по чуть-чуть в абсолютно разные супы. Это позволит даже самый привычный суп сделать интереснее и вкуснее. Попробуйте!

Щи с солеными огурцами и свежей капустой

Огурцы можно использовать солёные и маринованные.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю с бульоном или водой положите нарезанный картофель и варите после закипания минут 10. Тем временем обжарьте на сковороде лук с морковью и помидорками на растительном масле.

-2

2. Положите в суп нарезанный перец и капусту. Также добавьте лаврушку, измельчённый чеснок и душистый перчик.

-3

3. Теперь очередь нарезанных огурчиков и зажарки. Поперчите и посолите суп по вкусу и готовьте до мягкости овощей.

-4

Подать такие щи можно и со сметанкой😋

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 80 г
  • Капуста - 170 г
  • Перец болгарский - 40 г
  • Огурцы солёные - 85 г
  • Помидоры - 60 г
  • Морковь - 20 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Вода (бульон) - 1,5 л
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Щи с солеными огурцами и свежей капустой — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,23 млн интересуются