Солёные или маринованные огурцы отлично сочетаются со свежей капустой. Готовить суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне. А для большего аромата и вкуса можно добавить рассола от огурцов.
Кстати, рассол можно добавлять по чуть-чуть в абсолютно разные супы. Это позволит даже самый привычный суп сделать интереснее и вкуснее. Попробуйте!
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Огурцы можно использовать солёные и маринованные.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с бульоном или водой положите нарезанный картофель и варите после закипания минут 10. Тем временем обжарьте на сковороде лук с морковью и помидорками на растительном масле.
2. Положите в суп нарезанный перец и капусту. Также добавьте лаврушку, измельчённый чеснок и душистый перчик.
3. Теперь очередь нарезанных огурчиков и зажарки. Поперчите и посолите суп по вкусу и готовьте до мягкости овощей.
Подать такие щи можно и со сметанкой😋
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 80 г
- Капуста - 170 г
- Перец болгарский - 40 г
- Огурцы солёные - 85 г
- Помидоры - 60 г
- Морковь - 20 г
- Лук репчатый - 20 г
- Вода (бульон) - 1,5 л
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу