Найти тему

🍵 Щавелевые щи на курином бульоне. 👩🏻‍🍳 Рецепт вкусного и полезного сезонного супа!

Оглавление
Готовим вкусные зеленые щи на курином бульоне. Очень вкусный, полезный и наваристый весенний суп из свежей зелени.

-2

Из чего будем готовить?

  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Щавель - 150 г
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сметана - для подачи

Как готовить?

1. Обжарить рубленный лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом.

-3

2. Картофель нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить 10-15 минут.

-4

3. Выложить в кастрюлю обжарку, приправить солью и перцем по вкусу. Варить на малом огне около 6-8 минут.

-5

4. Выложить в кастрюлю мелко порубленные отваренные в крутую куриные яйца, порезанный полосками щавель и мелко рубленный свежий укроп.

-6

5. Варить на маленьком огне 3-4 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настоятся 20-30 минут. Если суп покажется Вам кисловатым, попробуйте добавить немного сахара.

-7

Приятного аппетита!

-8

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14622

Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/23770

Будьте здоровы. Понравился суп? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже :)

Еда
6,93 млн интересуются