Готовим вкусные зеленые щи на курином бульоне. Очень вкусный, полезный и наваристый весенний суп из свежей зелени.
Из чего будем готовить?
- Куриный бульон - 1,5 л
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Щавель - 150 г
- Укроп - 3-4 веточки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сметана - для подачи
Как готовить?
1. Обжарить рубленный лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом.
2. Картофель нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить 10-15 минут.
3. Выложить в кастрюлю обжарку, приправить солью и перцем по вкусу. Варить на малом огне около 6-8 минут.
4. Выложить в кастрюлю мелко порубленные отваренные в крутую куриные яйца, порезанный полосками щавель и мелко рубленный свежий укроп.
5. Варить на маленьком огне 3-4 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настоятся 20-30 минут. Если суп покажется Вам кисловатым, попробуйте добавить немного сахара.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14622
Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/23770