С приходом осени🍂 стали налегать на капустные салаты. Готовлю их практически каждый день, да ещё и каждый раз новый. Есть проверенные годами рецепты, а есть и новички😀
Поделюсь с вами советами, которые помогают мне сделать сочный и вкусный салат:
- При приготовлении капустных салатов очень рекомендую использовать специальную тёрку для шинковки. Так салаты всегда получаются нежнее и сочнее. Ножом так нарезать обычно намного сложнее (хотя тоже возможно).
- Обязательно выбирайте сочную капусту, иначе придётся жевать сухую жёсткую массу.
- Приготовив капустный салат, дайте ему хотя бы полчасика постоять. От этого салат только выиграет.
С этими нехитрыми рекомендациями ваши капустные салаты полюбят даже те, кто их раньше не любил. А что и в каких количествах лучше сочетать, в этом вам помогут рецепты, которые я собрала. Выбирайте и готовьте с любовью!😘🧡
Капуста «Провансаль»
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1-2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Маринад:
- Вода - 125 мл.
- Сахар - 60 г
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 60 мл.
- Соль - 1 ст. л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Зеленый салат «Щетка»
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Яблоко - 0.5 шт.
Заправка:
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соус соевый - 1 ч.л.
- Сахар - щепотка
- Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Корейская капуста
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 500 г
- Растительное масло - 180 мл
- Уксус (9%) - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 9 долек
- Перец острый красный (сушеный или свежий) - по вкусу
- Соль - 1,5 ч. л.
- Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Кремлевская хряпа
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основное:
- Капуста - 500 г
- Морковь - 200 г
- Свекла - 200 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:
- Вода - 500 мл
- Соль - 10 г
- Сахар - 40 г
- Уксус столовый - 60 мл
- Перец горошком - 6-8 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Салат «Морской мотив»
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежая белокочанная капуста - 250 г
- Маринованная морская капуста - 250 г
- Красный сладкий перец - плод
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Салат с капустой, горошком и колбасой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Колбаса копченая - 200 г
- Зеленый горошек консервированный - 200 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Салат с белокочанной капустой и сыром
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Сыр - 120 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #здоровье #овощи #салаты