Всем привет👋В этой статье я расскажу как приготовить максимально простой тыквенный ПП торт с творожным кремом в микроволновке. Отлично подойдёт как на завтрак, так и на перекус👍
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо - 1 шт
- Тыква сырая - 100 гр (или морковь)
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Кукурузная мука - 40 гр (или рисовая)
- Грецкие орехи - 10 гр
- Корица - 1/3 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Подсластитель - 2 гр (пребиосвит)
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 0% - 170 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 2 гр
КБЖУ на 100 гр: 131,78/9,74/4,43/13,74
КБЖУ на весь тортик: 441,45/32,62/14,84/46,02
Вес тортика: 335 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску поместить яйцо, молоко, натертую на мелкой тёрке тыкву, муку, мелко рубленные орехи, корицу, разрыхлитель и подсластитель. Перемешать до объединения ингредиентов.
Выложить массу в контейнер или небольшую форму (у меня диаметром 10 см). Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут или в духовке при 180 гр 20 минут.
Дать бисквиту остыть. Затем разрезать на 3 коржа.
Для крема смешать мягкий творог с подсластителем и ванилином.
Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока торта. Убрать в холодильник на пару часов.
Украсить тортик на свое усмотрение.