Всем привет! По результатам голосования, выходит первый выпуск новой рубрики. В данной статье, я расскажу про всех ИСов, а потом о ИСоподобных танках, разберемся, кто из них лучше, а кто хуже и кто настоящий "дед".
6 Уровень
Первый в нашем списке, как раз не ИС или Дед первый, а их ранний прототип Об.244, который выдавали совершенно бесплатно.
Это бодрый, крепкий ТТ с ДПМной для своего уровня пушкой, но средним пробитием и альфой 200. Машина хорошая, а особенно на халяву, играется он отлично и он получает своего "деда".
Сюда еще можно было бы отнести КВ-1с с 122 мм орудием или КВ-85, которого нет в Tanks Blitz, но они все же КВ, хоть и имеют много общего с Об. 244 или тем же первым ИСом.
7 Уровень
Тут располагаются совершенно два одинаковых с одной стороны танка - ИС и ИС-2 (1945).
И обоих у меня только приятные воспоминания. Оба танка выглядят одинаково, разве у ИС-2 есть красивый камуфляж. Бронирование у них идентично, как и динамика, оба ТТ летят, по сравнению со своими одноклассниками.
В топе стоят 122 мм пушки с плохой точностью и нормальным пробитием, для уровня. Но я советую ставить на ИС - 100 мм пушку с альфой 280, пробитие такое же, но точность и ДПМ отличные, прям полнейший кайф.
Броня тут есть только против шестерок и некоторых одноклассников, а вот уровни выше не видят в этих дедах угрозы, но никто не отменял читерности советской техники.
Танки уже не те, что были раньше, так как устарели, но все же они хороши. И оба получают своего "деда", заслужили.
8 Уровень
Тут сразу несколько машин. Начать как бы надо с ИС-3, но это совсем ужасный ТТ, все же про него надо рассказать.
Танк который кроме крепкой башни, динамики и альфы 400 ничего не имеет, орудие косое и сведение невероятно долгое.
Едет танк шустро, даже поворачивает нормально, а вот башня плохо крутится. Брони у него мало, кроме читерных бортов, у него ничего как бы и нет, ВЛД шьют одноклассники и даже СТ на основных снарядах, правда не все (привет бураск). Башня не такая и крепкая, у нее есть и микро-башенки и щечки, которые в клинче легко выцелить и пробить. Он не получает своего "деда", так как не воевал . (кто понял, тот понял)
Следующие, как бы два брата на бумаге, но внешне, скорее дальние родственники. Это Об252у и Об252 или же ИС-6. Если ИС-6 у меня с ноября 2020, то вот 252 появился у меня прошлой весной и как бы танки оба не очень, с косыми пушками, броня местами номинальна, с девятками не потанкуешь. Но все же машины годные. Пушки у них совсем разные.
Броня гораздо лучше у 252у, хоть у него огромное и картонное НЛД, но вот ВЛД и башня, гораздо крепче, чем у ИС-6. Который хоть и лишен огромного НЛД, но зато имеет ВЛД, которым надо уметь танковать.
Едут оба нормально, но вот вращаются не так и бордо. Объект естественно помедленней.
Но зато он имеет альфу 420, правда у меня летит 340-370, а не 420+. Пробитие тут хорошее, но вот точность не очень. В ту же очередь, ИС-6 немного точнее, пробитие немного хуже, на основных, а альфа те же 400 единиц. Но как бы есть еще один ИС, и это ИС-5.
Самый дешевый, но не самый слабый премиум ТТ8, есть гораздо хуже. Про них тоже я тут скажу пару слов.
ИС-5 имеет такое же орудие, как и ИС-6, а по броне он смесь ИС-6 и ИС-3. Так как броня в башне у него схожа с ИС-6 с башенками, а вот корпус - "щучий" нос, который гораздо крепче, чем у ИС-3, причем гораздо сильнее, разница очевидна на картинках. ИС-5 неплохой ТТ, особенно за свою стоимость.
И на самом деле есть еще два "иса" - ИС-2ш, ИС-6 Бесстрашный Т-2020 и ИС-3 Защитник. Про них не буду долго говорить, так как ИС-6 Бесстрашный, это тот же ИС-6, просто в камуфляже, а остальные...
ИС-2ш, ну реально бесполезен, у него косое и непробивное орудие, брони мало, разве башня или ВЛД отобьет шальной снаряд, он не заслуживает "деда", так как эффективность у него примерно 0.
Т-2020 как по мне, самый убогий и слабый ТТ8. У него от ИСов - корпус, который принадлежал ИС-5, а башня вообще от стокового СТ-1. У него ВЛД не такое крепкое, как у ИС-5, а башня, ну бывает танкует голду ТТ8, но далеко не всегда. "Деда" не получит.
А после всех этих, идет ИС-3 Защитник. Танк, который сам себя защитить не может, не то что, кого-то из команды. У него кроме "советской" брони, средней подвижности и косового барабана с невероятно долгой разрядкой.
Танк почти не имеет плюсов и крайне неактуален, конечно, вышел в продажу он гораздо слабее, но его апали и когда он стал более менее нормальный, вышли новые и хорошие премиум ТТ8, а этот стал совсем бесполезен. "Деда" он не получает.
9 Уровень
Тут всего один ИС - Т-10 или ИС-8, смотря, во что вы играли больше.
ИС-8 был переименован после смерти И.В. Сталина в Т-10
Но перейдем к танку. Он не такой бронированный, как предшественники, но зато он едет довольно шустро, средняя скорость у него 32 км/ч и хорошая удельная мощность.
А вот его орудие - имеет ДПМ в 2.8к, что является рекордом, среди всех ТТ9. Немного обгоняет Conqueror, буквально на 80 единиц. Орудие более менее точное, пробитие отличное, в целом нормальное, особенно после убого ИС-3, хоть он и не сильно похож на предшественников, но все же танк получает "деда".
10 Уровень
Вот и два топовых ИСа, кто из них лучше? Конечно, если вы читали недавний рейтинг, то уже знаете, но для новых читателей я расскажу сейчас.
ИС-4 имеет тоже орудие, что и ИС-8, но ДПМ почти на 150 единиц меньше. Точность примерно та же.
Броня у него неплохая в башне, но все же есть уязвимости. ВЛД конечно не самое крепкое, ПТ10 не видят там брони, НЛД небольшое, но картонное. Бронирование хорошее в бортах, но там тоже есть своя уязвимость.
Динамику его сильно урезали, он едва вращается и передвигает башню, ну хоть немного едет вперед, довольно динамично. Разве что максималка 38.
А вот ИС-7 быстрее, динамичнее, но все же проходимость у него похуже, из-за большей массы.
У него другое бронирование. Башня невероятно крепкая, ВЛД пробить можно только при передвороте, а НЛД как бы картонное, но постоянно отбивает снаряды, что невероятно раздражает, лайк, если так же. )
ИС-7 имеет 130 мм орудие с альфой 460, но точность и пробитие гораздо хуже, чем у ИС-4 260/340, против 260/303 у деда седьмого. Но ИС-7 быстрее и броня у него лучше, поэтому ИС-7 получает "деда", а ИС-4 пока нет, но ему скоро немного апнут бронирование.
Ну как вам новая рубрика? Пишите в комментариях, какие бы семейства хотели бы увидеть, да я знаю, что кроме советских ИСов, есть еще китайские копии, которых не мало, но выйдет эта статья относительно нескоро.
Всем удачи и пока!