Найти в Дзене
Финтолк: читай и богатей

Сколько еды вы выбрасываете после новогодних праздников: отвечают читатели Финтолка

Оглавление

По подсчетам сортировщиков мусора из «ЭкоЛайн», после новогодних праздников выброшенными оказываются 420 тонн продуктов. Финтолк узнал у своих читателей, сколько они выбрасывают еды после Нового года, и был приятно удивлен.

Отмечаем не дома

Лень готовить праздничный стол? Потом перемывать тонну посуды? Тогда можно просто попроситься в гости или вообще пойти в ресторан. Тогда праздничный ужин будет уже по большей части головной болью других, а от остатков еды точно придется избавляться не вам. Именно так и поступают некоторые наши читатели:

«Отмечаю не дома, а в гостях) Дома готовлю предпраздничный ужин».
«Отмечали последний раз в гостях, хозяева велели взять с собой два салата. В итоге готовили сами, чтоб успеть».
«Еду в этом году к бабушке. У нее все, что остается, раздают кому-нибудь».
«Пришла к молодому человеку на НГ, а его продукты для оливье положила на тарелку на табуретке в зале, а дома стол с салатами в вазах и ещё много вкусного осталось».

Животные-спасатели

Порой стоит вызвать подкрепление, чтобы сплавить остатки пищи после Нового года. Тогда приходят домашние питомцы или друзья:

«Заказывала большой шашлычный сет на четверых, мясо ДО СИХ ПОР в морозилке, отдам собакам на стоянке. Еще было три пиццы (тоже не съели) и торт (пришлось есть самой). В этом году заказала меньше и без пиццы».

«У нас есть курочки)»

«Собаке отдаю».

Вообще не отмечают

Для кого-то 31 декабря и 1 января — обычные дни, которые ничем не отличают от других. Поэтому и изысканных столов эти странные люди не накрывают, а значит, и выбрасывать особо нечего:

«Не устраиваем застолья, не готовим новогодние угощения».
«31 ложусь спать, здоровье важнее».
«Много не готовлю. Зачем? День как день…». А кому-то мы немного сочувствуем, отдых все-таки нужен: «Какая еда? Четвертый голодный новый год (некогда, работаю)».

Меню на праздничный стол

Кто-то даже делится своим меню на новогодний стол. Естественно, все по минимуму:

«Стол на двоих где-то в районе 5 000 рублей, не так уж и жирно. Ничего не выкидываем) Готовим уже который год блюда полностью из морепродуктов. Стряпать начинаю в 22-23 часа. Весь день свободна и на утро ничего нет) Мидии в сливках, лангустины гриль, канапе с лососем».

«Не готовим тонну салатов, остальное съедается сразу или 1 января (пироги, мясо)».
«Приготовить чуть меньше, чем хочется. Не заправлять все салаты, только порционно».
«Нисколько! Один салат, одно горячее, одна закуска».
«Готовила только горячее и один салат, плюс овощная и фруктовая нарезки и бутеры с икрой».

Главное, вовремя учесть ошибки прошлого: «Раньше много готовила и доедали через силу, щас делаю один салат и покупаю пирожные».

Больше финансовых лайфхаков в нашем Телеграм канале