Помню, как на заре нулевых мои одноклассницы обклеивали комнаты плакатами с изображениями обнимающихся девушек и обсуждали, кто из участниц коллектива им нравится больше. Я не разделяла их восторги, потому что есть разные манеры пения. Признаю это. Но есть ор. Причем абсолютно дикий.
Первый альбом дуэта полностью состоял из криков Юли Волковой, которые позже обошлись ей боком. Лена Катина в некоторых треках вообще издавала странный писк. Все это превращалось в странную какофонию, но некоторым она даже ласкала слух.
Однако подросткам нравилось, и они просили добавки. Необычный коллектив с нестандартной во всех отношениях концепцией дошел даже до наших братьев-азиатов, которые любят девочек в школьной форме и держащихся за руки. Именно в этой идее группы и заключался простой и банальный, как три копейки, секрет успеха "Тату".
Слушателей, словно марионеток, дергали за ниточки, подогревая интерес через тайные фантазии. Фильмы определенного жанра в нулевые было достать сложнее, особенно подросткам, а тут будоражащий контент и абсолютно доступный.
Тем не менее рано или поздно история коллектива должна была закончиться. Потому что легенда дуэта оказалась легендой, а носить школьную форму во взрослом возрасте может только гитарист AC/DC. Волкова же окончательно потеряла голос из-за экзекуций продюсера Ивана Шаповалова. Я это говорю без издевки - мне жалко женщину. Ей даже разговаривать тяжело теперь.
В качестве менеджерского проекта t.A.T.u была успешной. Создателям коллектива удалось сорвать большой куш и сделать группу популярной. В шоу-бизнесе, пожалуй, именно это стоит на первом месте. Морально-этические принципы, наоборот, находятся где-то в хвосте. Поэтому я не могу назвать коллектив по-настоящему крутым. В моих глазах он, скорее, однодневная история резкого подъема с крайне неприятной концовкой.
Без продюсера девушки стали не особо нужны публике. Второй альбом дуэта попытался перенять европейское звучание и был конкурентоспособным, однако последний забил гвоздь в крышку деревянного макинтоша проекта. Пластинка получила весьма нелестные отзывы от критиков. Звучала она максимально сыро, особенно в русскоязычной версии. Коллектив, которому прочили славу легендарного, сдувался на глазах публики.
Причиной послужило то, что проект окончательно выдохся. Он был уже не нужен даже самим солисткам. Когда вспоминаю о "Тату", нет никакого послевкусия. Как у старого вина, которое не было предназначено для долгого хранения и "перестояло" в баре вашей бабушки.
Честно говоря, случилось логичное. Ожидания оправдались. Сегодня солистки занимаются собственным творчеством и иногда появляются вместе на публике за деньги. Выглядят их потуги крайне вымучено, но за деньги и уксус сладкий.
А что вы думаете по этому поводу?