Найти тему

Свежего хлебушка захотелось, или как мы пекли на закваске

Все больше голландцев возвращаются к своим корням, восстанавливая почти утерянные традиции, в том числе традицию выпекать каждое утро свежий хлеб на всю семью. Мало кто об этом знает, но в крестьянских семьях дети пекли себе хлеб в школу сами, встав рано, подготовленную опару надо было заместить и поставить в горячую печь. Хлеба выпекалось много, ржаной на закваске, с добавлением зерен, семечек, орехов, на любой вкус, гречишный, полбяной - в стране, где почти все население занималось сельским хозяйством, свежий хлеб на завтрак,был частью национальной гастрономической культуры.

Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь, ставьте лайк, ведь вместе быть интереснее!

Хлеб можно выпекать как на дрожжах, это довольно простой рецепт, но так же и на закваске, где нам понадобится упорство и сноровка, потому что ржаной хлеб на закваске - это один из сложных способов выпечки свежего хлеба своими руками.

Ингредиенты на 1 кг хлеба
мука грубого помола - 500 гр
мука высшего сорта пшеничная - 500 гр
соль йодированная или морская - 18 гр
теплая вода - 750 гр
закваска - 200 гр.

-2

Я расскажу вам как мы пекли хлеб на закваске вместе с Ульрикой, модным дизайнером детской одежды в прошлом, а сегодня хозяйкой одной из очень популярных пекарен Нидерландов. Главным ингредиентом в таком хлебе, конечно же является закваска, говорят, она передается из поколения в поколение, некоторые закваски могут быть старше 70 лет!

-3

Вот так должна выглядеть готовая закваска. Для ее приготовления понадобится 7 дней.

-4

Замесили тесто, дали на расстойку пару часов

-5

Поделили на порции, добавили семечек

-6
-7

Обмяли и сформировали в будущие буханки, оставили на расстойку на 1,5-2 часа

-8

Ульрика подробно рассказывает о каждой детали процесса выпечки

-9

Горячий, свежий хлеб готов, умопомрачительный запах наполняет зал, руки тянутся отломить горбушку, но хлебу надо не менее получаса постоять и остыть.

-10

Хотите узнать больше, или как познакомиться с голландским олигархом, читайте мою статью.

Начало статьи про британского фотографа, влюбленного в Нидерланды читать

Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!

#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп #Нидерланды #голландия #путешествия по стране #фермерские продукты #гастротуры

рецепт Домашнего печенья из творога

рецепт Голландско-еврейский форшмак

рецепт Супа из устриц

рецепт Гречневой каши с мясной подливкой

рецепт кулинарного чуда Матушки Пулар

читайте статью о храброй 16-летней мореплавательнице, покорившей земной шар в одиночку.

статья Волки вернулись в Голландию

статья Рецепт шоколадного печенья

статья О самом дорогом музыканте Голландии

статья Каждая женщина в душе ведьма

Еда
6,93 млн интересуются