Найти в Дзене

Рецепт на каждый день — нежная печень в сырном соусе

Вкус блюда из печени на выходе будет нежным, со сливочными нотками, а текстура сочной и мягкой. Блюдо будет готово максимум за 20 минут. Любая печень (будь то говяжья, свиная или куриная) готовится очень просто и довольно быстро. Печень получается вкусной, а еще она полезна для организма человека. Печень готовят совершенно по-разному. На моем канале тоже есть несколько разных рецептов с печенью, ссылки можно посмотреть в конце этой публикации. Попробуйте приготовить говяжью печень в сырном соусе. 🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Печень в сырном соусе Ингредиенты (на 4 порции) Технология приготовления Готовую печень посыпьте нарезанной мелко свежей зеленью и подавайте на стол. К печени в сырном соусе подайте рис или картофельное пюре. Другие рецепты блюд с печенью Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Оглавление

Вкус блюда из печени на выходе будет нежным, со сливочными нотками, а текстура сочной и мягкой. Блюдо будет готово максимум за 20 минут.

Любая печень (будь то говяжья, свиная или куриная) готовится очень просто и довольно быстро. Печень получается вкусной, а еще она полезна для организма человека.

Печень готовят совершенно по-разному. На моем канале тоже есть несколько разных рецептов с печенью, ссылки можно посмотреть в конце этой публикации. Попробуйте приготовить говяжью печень в сырном соусе.

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Печень в сырном соусе

Ингредиенты

(на 4 порции)

-2
  • Охлажденная говяжья печень — 1 упаковка (примерно 500 грамм);
  • Плавленый сыр — 1 упаковка (200 грамм);
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Вода кипяченая — 100 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Печень промойте, удалите лишние пленки (чтобы легче было увидеть, где прожилки, печень обдайте кипятком). Нарежьте печень на небольшие продольные кусочки.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде. Овощи и печень выложите на сковороду и постоянно помешивая обжарьте на среднем огне 10-12 минут.
  4. Добавьте соль, молотый черный перец, муку и хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой воды.
  5. Когда вода закипит, добавьте в сковороду небольшие кусочки плавленого сыра и, готовьте постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Готовую печень посыпьте нарезанной мелко свежей зеленью и подавайте на стол. К печени в сырном соусе подайте рис или картофельное пюре.

-3

Другие рецепты блюд с печенью

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!