Добрый день!
На днях в комментариях на канале у Галины Петровны обещала поделиться одним рецептом. Название его я не знаю. Очень давно сами так придумали приготовить. Позже и на просторах интернета такое встречала. Что-то похожее на ханум.
И так.
Ханум это или нет, решать вам. Берём мясо курицы и рубим на небольшие куски. Немного обжариваем. Заливаем большим количеством воды. Кто любит, можно добавить лавровый лист и морковь. Тушим курицу до готовности. Воду подливаем по мере необходимости. Но её должно быть много. Курица готова, убираем.
Теперь заводим упругое пельменное тесто. Немного. Из него у нас должен получиться тонкий пласт. Размером и толщиной такой как продают лаваши. Раскатали. Обжариваем репчатый лук. Количество лука на глаз, кто любит много лука значит побольше. Выкладываем на лаваш и закатываем в рулет, делать это нужно не торопясь, чтобы рулет получился плотным.
Края рулета с двух сторон нужно залепить, чтобы при тушении лук не выпадал. Кладём рулет в воду где варилась курица, закрываем крышкой и тушим до готовности. Блюда простое в приготовлении и недорогое. Получается очень вкусно, тесто пропитывается куриным бульоном. За несколько минут до готовности рулет можно аккуратно проткнуть ножичком в нескольких местах, таким образом бульон попадёт в рулет и будет ещё вкуснее. Главное чтобы вода скрывала рулет.
Выкладываем на тарелку кусочки курицы и рулета. Рулет режем аккуратненько чтобы не выпадывал лук. Кладём на тарелку к курице. Можно посыпать зеленью. Это первый вариант. Второй вариант то же самое, только можно добавить бульон.