Я всё же решил написать о большом интервью с Иваном Ригини. Ригини является четырёхкратным чемпионом Италии. Сейчас он там же работает тренером.
Настоящее имя фигуриста Иван Бариев. Ригини он взял себе уже после переезда в Италию.
Я заметил, когда читал полное интервью, (ссылка в конце статьи) Иван как-то нервно говорил на счёт ISU. Он видит, что происходит откровенная деградация фигурного катания в мире и не желает мирится с этим.
Всё, что сказал Ригини, я уже говорил в своих статьях. И вот все статьи получили подтверждение от знающего человека. Давайте пройдёмся немного по основным позициям тренера.
Во всем мире фигурное катание загибается. Оно сейчас будет развиваться в Америке, потому что появился Илья Малинин, который делает неимоверные вещи, поэтому народ будет хотеть пойти в фигурное катание, там будет спонсорство.
Я всегда говорил, что любой вид спорта развивается благодаря новым достижениям и рекордам. Есть рекорды - развитие. Нет рекордов - деградация.
А в Европе – дыра, и в конце концов не останется никого. Пройдет еще одна Олимпиада, и в той же Италии, Франции не будет никого. И тогда останутся только американцы, японцы и русские. Все. Где развитие фигурного катания?
Фигурное катание загибается только из-за того, что спортсмены не могут заработать денег. Надо увеличивать призовые, но без спонсоров это невозможно. Вот спонсируются российские этапы Гран-при – ни для кого не секрет, сколько там можно заработать. За счет этого больше спортсменов будут приходить в фигурное катание, несмотря на то что мы отстранены на долгий срок.
А здесь, в Европе? Ты смотришь: «Лед стоит 200 евро в час. А сколько нужно финансов, чтобы программы поставить? Если брать хороший уровень – от 50 до 80 тысяч долларов в год. Так, а сколько платить за тренеров, за проживание? А сколько я могу заработать? А спонсоры есть? А соревнования какие?»
Пусть они из Европы приедут в Россию, может, чему-то научатся. Потому что ISU сам же и разваливает (слово заменено) фигурное катание, он делает его менее популярным. В чем ISU развивает фигурное катание? Фигуристы развиваются, но только благодаря работе тренеров и своих федераций. А ISU сам спорт не развивает вообще никак.
А сейчас русские ушли и спарринг стал хуже. Соответственно, деградация в Европе станет еще больше. Они будут считать, что четверные теперь не нужны. Так они рвали (слово удалено), старались доучить тройные, чтобы к четверному себя подготовить, а сейчас зачем? И это логично: зачем напрягать (последнее слово удалено), если это необязательно?
Вот, в этой статье по ссылке ниже, я полностью разбирал причины деградации и последствия.
И наверное завтра я напишу небольшое, но как сам думаю, важное дополнение.
В статье по ссылке написано похоже всё, и переписывать вновь... Скажу только одно, ISU не делает правила ради спортсменов, ради спорта. Они выстраивают свою политику ради себя самих и определённых стран, которые вдруг потеряли свои лидирующие позиции в этом виде спорта.
Сейчас же вопрос состоит немного в другом. И, к сожалению, не совсем тот, который мы бы хотели. А вопрос такой: Послушает ли ISU Ивана Ригини? Станет ли он исправлять ситуацию, или позволит и далее деградировать вплоть до полного исчезновения фигурного катания, как вида спорта?
К сожалению ответ очевиден. Не станут Европа со Штатами, держать этот вид, ради медалей для России.
Пример безумия, а по другому ни как не скажешь, можем увидеть в изменении правил ФК. Всем известное "правило Алины Загитовой", поднятие возраста, последние изменения в прыжках, все касались только исключительно фигуристок Этери Тутберидзе. А там, где изменяют правила не для спортсменов, а наоборот, чтобы нивелировать прогресс, последует регресс. Так и происходит сейчас.
Иван в точности заметил, что в Европе нужны соревнования, и за них хорошее вознаграждение. Спонсоры, которые спонсировали бы фигуристов. Без этого ФК в Европе перестанет существовать. Ибо нет у них рекордов. И уже скорее всего больше не будет.
Ссылка на оригинал статьи.