Ну и последний, я надеюсь, пост по деревьям.
Те, кто давно занимается моделизмом, наверняка помнят пластиковые елочки, которые приходилось ставить на макет.
Дешевые, сверкающие пластиком, они имели наклонный срез у самого пенька, что позволяло их поставить под любым углом к поверхности макета. Впрочем.... Почему "позволяло"? Позволяет и сейчас - их до сих пор выпускают. Для чего? Такие елки очень подходят к зимним макетам!
Для начала разберем елки, начиная с верхушки и все эти положим в емкость и зальем кипятком. Пока вода горячая вынимаем по одной ветке и начинаем гнуть их, как у настоящих елей, и оставить их сушиться. Они, конечно, чуть-чуть разойдутся, но только чуть-чуть.
Пока они сохнут, приготовим снег из клея ПВА и натертой белой пастели (или белого мела). Такая смесь хорошо держится на пластике и долго не желтеет. Можно добавить белую акриловую краску, что придаст насыщенность белого цвета (пастель придает объем вашей смеси, когда она высыхает).
Если у вас много денег, то вы можете купить специальный "снег" в магазине для моделистов железных дорог. Не знаю как вас, но меня в этом случае душит жаба.
Сразу же вас предупрежу, что мука, соль, сода - не подходят на роль снега.
Муку очень любят насекомыши и мыши. Они станут на какое-то фанатами вашего макета, но вам, я думаю, это не понравится.
Соль и сода очень быстро впитывают влагу и пыль, поэтому снег у вас очень быстро станет желтоватым. К тому же они будут разъедать рельсы.
Обратите внимание, как проявляются ветки. Почти как в настоящем лесу.
Но пластик - есть пластик. Хотелось бы придать этому пластику пушистости.
Поэтому используем темно-желтую-зеленую (или, как она еще называется: "трава позднего лета") траву, которая до сих пор свободно лежит в магазинах. Мажем края веток ПВА без всего и на него насыпаем этой "травы".
На снимке выше - мой неудачный подбор цвета - вначале я взял светло-зеленую "траву" . Выглядит не слишком естественно.
И другая ошибка: если полениться и не класть ветки в горячую воду и не изгибать. Елки, при всей вашей другой работе, будут выглядеть сбоку очень искусственно.
Поэтому операции заваривания и гиба веток - никак не избежать. Можно также удалить пару веток, чтобы не было круговой симметрии. Когда собираем елку на ствол, как дети собирают пирамидку, не забываем, что веток под ветками не бывает - каждый слой веток необходимо смещать на некоторый угол относительно нижележащим веткам.
После этого наша елка будет выглядеть уже почти как настоящее дерево:
И их можно ставить на наш модуль
Деревья - это натуральная высушенная трава, покрытая снегом из ПВА с мелом.
Модуль у меня стоит в книжном шкафу уже третий год, но белый цвет еще не желтеет.
С уважением и удачи в вашем строительстве,
ххх
Как объясняет Дзен, алгоритм сейчас настроен так, что без Ваших лайков и комментариев статья не будет показываться в ленте.
Для помощи каналу: карта YooMoney 4048 4150 2131 6829
Спасибо, что вы меня читаете.
Если подпишетесь, то Вы всегда будете в курсе новых публикаций.
Если поделитесь в ВК или еще где-либо, то совсем будет хорошо.
Читать дальше >>>>