Всем привет👋 Предлагаю очень лёгкий рецепт одного их самых быстрых и простых вариантов ПП Торта, бисквит для которого выпекается в микроволновке.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Яблочное пюре - 100 гр (у меня фрутоняня)
- Мягкий творог 0% - 50 гр
- Рисовая мука - 20 гр
- Кукурузная мука - 20 гр
- Изюм - 10 гр (можно не добавлять)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 2 гр
✔️ КРЕМ:
- Творожный сыр - 100 гр (можно заменить рикоттой или мягким творогом)
- Мягкий творог - 120 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 3 гр
✔️ ГЛАЗУРЬ: по желанию
- Шоколад горький - 15 гр
- Молоко - 10 мл
Диаметр торта: 10 см
Вес торта: 380 гр
КБЖУ на 100 гр: 172,28/9,30/7,07/17,43 (без глазури)
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать яйцо, мягкий творог, яблочное пюре и подсластитель.
Добавить муку, разрыхлитель и изюм. Хорошо перемешать. Тесто перелить в форму. У меня силиконовая диаметром 10 см. Подойдёт любой контейнер, который можно ставить в микроволновку (его лучше смазать маслом).
Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.
Бисквит получается пористым и влажным, в пропитке не нуждается.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовим крем. Смешать до однородного состояния творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель.
Сборка торта. Промазать коржи кремом, а также верх и бока торта. Убрать в холодильник пропитываться на пару часов. Я убираю на ночь.
По желанию тортик можно покрыть шоколадной глазурью и украсить ягодами. Для глазури шоколад поломать на кусочки, залить молоком и растопить в микроволновке. С помощью ложки или кондитерского мешка нанести на торт.