Найти тему

Если вы курицу так ещё не готовили –обязательно сделайте 👍. Это не классический рецепт (я его делаю по-своему). Необычно, но очень вкусно

Оглавление

Хотите удивить своих гостей и домашних оригинальным, очень вкусным блюдом из курицы, на приготовление которого вы потратите чуть больше получаса?! Это один из самых любимых рецептов из курицы в нашей семье. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Блюдо напоминает сациви, но готовить курицу и подливу (как для сациви) мы будем вместе, а не по отдельности.

Такой вариант приготовления сациви я придумала сама, часто делаю его просто на ужин, потому что нравится нам всем, и делать - действительно всего полчаса!

Итак начнём.

Одну среднюю луковицу мелко режем. Сразу же выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

-2

Пока лук обжаривается нарезаем куриное филе на небольшие кубики.

Теперь к луку выкладываем кусочки куриного филе

-3

и обжариваем его с луком буквально 10 минут, пока куриное филе не поменяет цвет.

-4

Теперь наливаем в сковороду кипяток так, чтобы мясо покрылось им, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим мясо минут 5-7. По желанию можно добавить немного сливок. Мне кажется, что так получится ещё вкуснее.

-5

❗️И вот теперь, когда мясо уже практически готово, наступает самый ответственный момент ❗️

Сначала мы солим и перчим блюдо по вкусу. Я обычно солю адыгейской солью. А теперь добавляем необходимые специи. В этом блюде обязательно должны присутствовать уцхо-сунели и молотая кинза. Если нет уцхо-сунели, можно использовать чаман.

Количество специй регулируйте на свой вкус, я же даю то количество специй, которое я обычно добавляю в это блюдо.
-6

И теперь пришёл черёд добавлять молотые орехи.

Кстати, орехи лучше измельчать на мясорубке, а не в блендере (так они получаются более мягкие и лучше выделяют масло).

Количество орехов зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Но при этом Вы должны учесть, что при остывании соус густеет.

-7

Даём прокипеть курице с орехами пару минут, выкладываем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.

-8

Накрываем сковороду крышкой и обязательно даем настояться блюду хотя бы 15 минут.

-9

И если бы вы знали, какая невероятная вкуснятина получается. Обычно такую курицу падают с мамалыгой (кукурузной кашей), но я чаще всего делаю для этой курицы в ореховом соусе пшеничную кашу. А сама люблю просто чёрным хлебушком в соус помакать.

-10
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 0,9 кг

Лук - 1 шт (150 г)

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 40 г

Кипяток - сколько потребуется

Сливки (по желанию) - 100 мл

Молотые грецкие орехи - 100 г

Соль адыгейская - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Молотая кинза -0,5 - 1 ч ложка без верха

Уцхо-сунели - 1 ч ложка без верха

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - по желанию

А это короткий видео рецепт:

🔺👉Ещё один простой, но очень вкусный ужин без особых хлопот:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе».