529,8 тыс подписчиков
В этом блюде куриные желудки часто путают с грибами. Желудки действительно получаются очень мягкие, нежные, ароматные, а по вкусу напоминают грибы. А если к ним добавить совсем чуть-чуть грибов?! Да сметанки?!
Итак начнём.
Лук мелко режем и выкладываем в глубокий сотейник с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Здесь я применяю маленькую хитрость:
Добавляю щепотку соды, благодаря чему лук быстро превращается в однородное луковое пюре, да и куриные желудки будут готовиться гораздо быстрее.
Через пару минут выкладываем в сотейник подготовленные куриные желудки (их необходимо хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки). Когда собственный сок с желудков выпарится, добавляем немного воды, накрываем сотейник крышкой и тушим на небольшом огне до «почти готовности» желудков.
За это время подготовим грибы: помоем их и нарежем пластинками. Грибов мы добавим совсем чуть-чуть, но этого будет достаточно, чтобы всё блюдо приобрело грибной аромат.
Выкладываем грибы в сотейник и готовим вместе с грибами минут 15 (этого времени достаточно чтобы грибы приготовились).
Затем добавляем сюда сметану, и солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, но лучше ими не злоупотреблять, чтобы не забить вкус грибов.
Наше блюдо готово! Мои дети не очень любят куриные желудки, но по этому рецепту они едят их с удовольствием.
РЕЦЕПТ:
Куриные желудки 900 г
Грибы (шампиньоны, вёшенки) 300–400 г
Лук 2 шт
Растительное масло 5 ст ложек
Сметана 150 г
Кипяток сколько потребуется
Сада щепотка
Соль перец по вкусу
🔺 друзья, делитесь в комментариях, как вы готовить куриные желудки?! 
1 минута
12 января 2023
80,9 тыс читали