533,2 тыс подписчиков
Даже самое жесткое мясо станет нежным. Этим способом можно сделать более нежной даже самую жёсткую говядину, и вам не придётся готовить её полдня.
Я живу в глубинке Краснодарского края, и у меня есть возможность покупать домашнюю говядину, которая «бегала по лугам и лесам», а не выкармливалась в агрокомплексе.
Поэтому, такая домашняя говядина, конечно же, очень полезная (выкормленная без всякой химии), но и очень жёсткая.
Готовится такое мясо долго (2,5–3 часа), поэтому прежде чем готовить мясо, я его вымачиваю в правильном растворе.
На 1 литр минеральной воды беру 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки сухой горчицы, размешиваю и этим раствором заливаю уже подготовленное, нарезанное на стейки или кусочками мясо. В этом растворе необходимо подержать мясо как минимум 2 часа, можно больше.
После «этой процедуры» мясо готовится в разы быстрее.
Предвижу комментарии, что выдержка мяса в растворе тоже занимает время. 🤷♀️
Но мне проще замочить мясо в растворе и заниматься своими делами, а потом быстро приготовить его.👍
🔺Надеюсь, что кому-то был полезен мой совет.
🔺Делитесь своими способами сделать жёсткое мясо мягче.
Около минуты
28 декабря 2022
71,6 тыс читали