Привет.
Компания Xiaomi известна не только хорошими за свою цену гаджетами, но и умением взращивать многочисленные стартапы на собственной краудфандинговой площадке YOUPIN. Под её крылом выросло немало производителей, часть из которых вам наверняка попадалась на глаза: Mijia, Jimmy, PaMu и так далее. К ним же относится и DuoQin, известность которой умудрилась выйти даже за пределы Китая.
Под её началом вышло с десяток «умных» кнопочников, но самым популярным гаджетом бренда оказался сверхкомпактный смартфон QIN 2 Pro. Он настолько полюбился любителям узких корпусов, что те были готовы мириться как с процессором Unisoc и 2/32 ГБ памяти, так и с урезанной системой без русского языка. Альтернатив всё равно не было.
Но вот незадача — QIN 2 Pro недавно стукнуло уже три года, а наследник всё никак не появлялся! Но в самом начале 2023-го эта проблема лишилась, причём с лихвой: DuoQin последовала примеру Xiaomi и представила не просто следующее поколение, а целую линейку QIN3, среди которой нашлось место и версии Pro, и версии Ultra.
Если верить официальной информации, то окажется, что QIN3 от QIN 3 Pro почти не отличается, даром что у последнего памяти больше (4/64 ГБ и 6/128 ГБ). Относительно маленький 5.5" экран, камеры на 8 и на 5 МП и до удивления странный дизайн. Где же они в 2023 году раздобыли дисплеи с "чёлкой", да ещё и настолько мелкие?
Марку чипсета компания не указывает, но слухи приписывают младшей модели старичка Helio P22, а старшей — куда более свежий и продвинутый Helio G99. На нём же работает и версия Ultra, которая кроме этого отличается большим количеством памяти (8/256) и безрамочным дисплеем меньшей диагонали — всего 5.05 дюймов!
Сами по себе смартфоны позиционируются как устройства для "лечения" зависимости от гаджетов. В Китае эта тема весьма популярна, да и сама марка QIN всегда выпускала аскетичные по дизайну и функциональности модели. Каким путём будет достигаться "очищение", не ясно, но можно посмотреть на примеры у других компаний. Например, в телефоны 360OS Q10 установлен свой родительский контроль, а также специальный алгоритм, фильтрующий контент и сокращающий время использования.
Скорее всего, здесь встроено нечто похоже, но наши умельцы наверняка смогут очистить систему от ненужного софта, таким образом превратив QIN3 в обычные смартфоны. Базовый QIN3 продаётся в Китае за 999 юаней (10600 рублей), версия Pro оценивается в 1399 юаней (около 15 тысяч), а за Ультру придётся отдать уже 1600 юаней (почти 17 тысяч рублей). Вне Китая новинки точно не появятся, но на Али их определённо завезут.
А как вам эти смартфоны? Хотели бы, чтобы что-то подобное продавали и у нас? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!