Раз уж я вас, дорогие читатели, "кормила" в Новый год рецептами средневековой кухни, то позвольте продолжить эту же тему и в православное Рождество. Очень надеясь, что предыдущие рецепты кто-то из вас уже попробовал приготовить, сегодня я припасла для вас еще несколько, таких же интересных и несложных в приготовлении. Но сегодня мы поговорим о более легких, не мясных блюдах и напитках. И первое из них я опять затрудняюсь перевести. Оригинальное его название Rique-Menger, так что под ним он и останется, если вы, друзья мои, не подберете к нему русский вариант. Набор продуктов в блюде довольно необычный, но мы ведь хотим узнать настоящую средневековую кухню? Итак, для его приготовления нам понадобятся: *1 яблоко; *2-3 яйца; *1 столовая ложка сливочного масла; *1/4 столовой ложки специй, растертых в мелкий порошок (очень любопытно, что названия специй не указаны, видимо, каждый повар предпочитал свой набор; *1 щепотка молотого шафрана; Берем яблоко, очищаем его и вынимаем сердцевину, зат
Чем можно позавтракать в средневековом стиле и как отдохнуть с друзьями подобно Гарри Поттеру
7 января 20237 янв 2023
158
3 мин