Итак, мы с вами, дорогие читатели, уже неплохо ориентируемся не только в том, что пили наши герои в XV веке, но даже имеем некоторое представление о том, как эти напитки получить в домашних условиях.😉🍷Но с учетом того, что на дворе 1 января, и все холодильники страны забиты оливье, селедкой под шубой и прочими всадниками новогоднего апокалипсиса, самое время поговорить о том, чем Жиль де Рэ, граф де Дюнуа и остальные наши герои закусывали гипокрас, и с какими блюдами коротал свой английский плен Карл Орлеанский, попивая кларет. Конечно, дать вам полную картину средневековой кулинарии я не смогу, ибо для этого нужно начинать целый цикл, но вы, дорогие читатели, вполне можете узнать об этом из новой книги большого друга нашего канала, историка, переводчика и писателя Зои Лионидас, как раз посвященной кухне Средневековья. Ну а я сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами, причем отнюдь не из этой книги, чтобы не портить вам удовольствие от ее изучения.😋 Рецепты относятся к французс