Простой в приготовлении крем, который используют для пропитки многих тортов. Хочу написать рецепт отдельным постом, так как этот крем универсальный для многих сладких изделий. Получается он невероятно нежным, лёгким и в меру сладким. Я не использовала в приготовлении сливочное масло, чтобы крем был менее калорийным, но в списке ингредиентов указала. Способ приготовления. Для приготовления крема лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, во избежания пригорания молока. 1. Кастрюлю споласкиваем водой (так молоко не пригорит), наливаем туда 800 мл. молока и ставим на медленный огонь нагреваться. 2. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и перемешиваем венчиком. 3. Теперь постепенно будем добавлять муку с крахмалом. Добавили 1 столовую ложку муки, перемешали, потом ещё 1 ложку муки, перемешали, так же поступим и с крахмалом. 4. В готовое жидкое тесто необходимо вылить оставшиеся 200 мл молока, чтобы разбавить густоту массы, так ее удобней вливать в г