Этот салат выручает, когда на праздники наготовлено много всего и многие блюда никак не назовешь легкими, а на третий день мы уже чувствуем, что переели) А впереди ещё череда праздников!) Легкий и приятный салат, который просто приготовить и съедается с большим удовольствием, но главное от него нет потом чувства переедания и "тяжести". Конечно надо предварительно отварить вкрутую яйца и подготовить лук. Обычный репчатый лук нарезаем помельче и заливаем в тарелочке кипятком на 5-7 минут. Потом воду сливаем. Теперь можно начинать готовить салат. Собирать можно как с формой, так и без неё. Дно плоской тарелки промазать майонезом. Равномерно рассыпать лук и нанести сеточку майонеза. Вторым слоем идёт тёртый на крупной или средней терке сыр и майонез. Третий слой - это тёртые на крупной терке белки (желтки отделяем). Четвёртый слой - нарезанное мелкими кубиками яблоко. Не натираем его на тёрке!! Обмазав яблоко майонезом, посыпаем салат сверху тертым на мелкой терке желтком. Всё готово. Дать
Нежный салат с яблоком и яйцом без мяса. Вкусное, легкое угощение на праздничные дни
2 января 20232 янв 2023
4792
1 мин