Найти тему
Annietime Cook&Fit

Рулетики из баклажанов с нежной ореховой начинкой: рецепт без майонеза

Оглавление

Несколько лет назад я вела спецпроект с шефами московских ресторанов, которые делились своими фирменными рецептами к Новому году и Рождеству. Рецепты были несложные, блюда очень вкусные, колоритные, запоминающиеся... но вот почему-то я быстро про них забыла и ничего по ним не готовила. До этих праздников.

Когда мы составляли наше новогоднее меню, я вспомнила про рулетики из баклажанов, которые готовил в том проекте шеф-повар одного грузинского ресторана. Помню, еще во время съемок меня поразили процесс, простота, вкус и... отсутствие майонеза. Потому что до этого мне казалось, что ореховую начинку можно склеить только майонезом.

В общем, дорогие, мои, это очень вкусная закуска, которую я вам искренне рекомендую приготовить, тем более что впереди у нас еще Рождество 😊

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки (500 г)
Грецкие орехи 250 г
Вода 125 мл
Аджика* 1 ч.л.
Сванская соль** 0.5 ч.л.
Кинза 15 г
Масло растительное для жарки

* у меня была Шрирача - тоже острый соус

** если нет Сванской соли, замените её любой другой кавказской

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте на тонкие длинные ломтики (вдоль плода).

2. Выложите ломтики на тарелку, посолите и оставьте на 30 минут (можно поставить сверху гнёт, а можно обойтись без него).

3. Спустя полчаса смойте с баклажанов лишнюю соль и промокните ломтики бумажным полотенцем.

4. Разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики до румянца с обеих сторон на небольшом огне (так они приготовятся, но не пригорят). Обжаренные ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Для начинки прокрутите грецкие орехи через мясорубку и переложите их в глубокую миску. Долейте воду и с помощью руки или вилки взбейте ореховую смесь - она станет гладкой, шелковистой и воздушной.

6. Добавьте к орехам аджику, сванскую соль и мелко нарезанную кинзу, тщательно перемешайте.

7. На остывший ломтик баклажана намажьте начинку (по всей поверхности) и сверните его в рулетик. Проделайте то же самое со всеми баклажанами и начинкой.

8. Подавать можно, украсив кинзой и зёрнами граната.

Приятного аппетита, мои дорогие! Увидимся рождественским утром за чашечкой кофе с вкусной выпечкой 🥰

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)