В начале 2017 года стало известно, что в Антарктиде было обнаружено несколько аномалий. С тех пор были выдвинуты различные гипотезы, чтобы попытаться объяснить эти результаты.
Судя по всему, все началось со спутниковых снимков, сделанных в 2001 году. На этих снимках изображены, по-видимому, древние здания. Можно представить, что это могут быть за стены, возможно, что-то вроде крепостного вала. Образование имеет более или менее круглую форму. Его ширина составляет около 100 метров, а длина - 200 метров. Возраст образований составляет более 12 000 лет. В то время континент еще не был покрыт льдом. Пока неясно, является ли его происхождение искусственным.
Говорят также, что некоторые антарктические горы напоминают пирамиды и, возможно, являются искусственными сооружениями. Однако эти теории, похоже, не основаны на чем-то большем, чем внешний вид структуры.
Теории объяснения этих образований сильно различаются. Некоторые видят следы древней цивилизации, например, Атлантиды. Другие видят в них подтверждение теории подземного мира, согласно которой цивилизации существовали под земной корой.
До сих пор их теория основывалась на довольно слабых доказательствах, но недавно ученые обнаружили на Земле Уилкса несколько аномалий, как гравитационных, так и магнитных. По мнению Ральфа фон Фрезе, ученого, опубликовавшего данные, это может быть вызвано падением метеорита на Землю. Мантия Земли поднялась, вызвав эти магнитные аномалии. Некоторые уфологи интерпретировали это как крушение НЛО, в то время как другие эксперты по паранормальным явлениям считали реальностью существование портала в "другой мир".
К сожалению, трудно подтвердить или опровергнуть эти гипотезы без отправки ученых в регион. Антарктида - малоизвестный континент. Первые экспедиции были предприняты в 19 веке. Толщина льда в некоторых местах превышает полтора километра, что затрудняет анализ почвы. Посылать туда ученых на основе теории, не имеющей под собой никаких оснований, чрезвычайно дорого.
Антарктида по-прежнему полна загадок, и нам, возможно, придется еще долго ждать, чтобы узнать, что скрывает толстый ледяной щит. До тех пор мы можем только гадать.