Это удивительно и очень странно, потому что почти 90% жителей России хотят жить при социализме или социал-демократии.
Такие результаты показал всероссийский социологический опрос, проведённый пару-тройку лет назад агентством АКСИО-8, в котором приняли участие без малого почти 100 тысяч человек.
Это не просто много, а колоссально много, и такие масштабные опросы дают минимальные погрешности в результатах.
Вопросы задавались безотносительно финансового состояния респондентов, то есть, среди них были как откровенно бедные, так и вполне обеспеченные люди, не спрашивалось мнение людей относительно состояния нынешней культуры, образования, социального обеспечения, а главный среди них звучал так:
«Если бы можно было выбирать, то с какой властью Вам хотелось бы жить?»
По итогам опроса выяснилось, что 40,6% опрашиваемым нравится социал-демократия, когда власть обеспечивает всем без исключения достойную жизнь, при этом контролируема и сменяема.
Ещё 51,3% заявили, что хотят, чтобы в России была восстановлена социалистическая система как в Советском Союзе, чтобы власть была народной, и чтобы у всех жителей страны были равные возможности для роста и развития, при честном и справедливом распределении ресурсов.
Кстати, за капитализм высказались всего 1,8% опрошенных граждан.
Подобное положение дел никак не укладывается в существующую схему формирования власти в России.
Мы не хотели бы сейчас обсуждать, почему при столь высокой народной поддержке идей социализма у нас всегда побеждает одна и та же партия, которая так же далека от народа, как и народ от неё.
Вопрос возникает другой:
Почему в России до сих пор не появилось ни одной реальной политической силы с идеей возрождения социализма, которая была бы способна на практике, как когда-то большевики, вернуть народу социалистическое государство.
Ведь более чем очевидно, что такая сила получила бы безоговорочную поддержку большинства, а значит, и все полномочия для возвращения социалистического строя.
Тот факт, что ни одна из старых или новых партий сегодня не получают всенародной поддержки, означает, что люди не доверяют им, для чего есть масса оснований, в числе которых, то планы создать новый «социалистический» НЭП, то открытая лояльность по отношению к крупному бизнесу.
Не добавляет доверия и наличие в рядах этих партий миллионеров, миллиардеров, или их представителей, которых никто не скрывает, впрочем, и благосостояние, и взгляды высшего руководства таких партий, вызывают вопросы, например, вдруг проявившаяся религиозность коммунистов.
Прошло уже 30 лет мытарств русского народа по закоулкам капитализма, и по идее, настоящая социалистическая сила должна была появиться уже лет 10-15 назад, но её нет до сих пор.
Её нет до сих пор, несмотря на то, что социалистическая идея давно «бьёт ключом» в полемике на интернет ресурсах, на политических теле- и радио шоу, в частных разговорах с коллегами на работе и с друзьями «на кухнях».
Все эти факторы, настойчиво и ежедневно заявляющие о востребованности социализма должны были породить не популистскую, а реальную политическую силу социалистической направленности, о которой мы говорим.
Но её нет. Ни в нынешней власти, ни «на горизонте».
Где те люди, готовые искренне и самоотверженно служить народу, государственники, похожие на первых чекистов, «с холодной головой, чистыми руками и горячими сердцами»? Сколько ещё нам их ждать?
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU