Найти тему
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

Лазаревское под другим ракурсом – что за подвесным мостом через реку Псезуапсе: горный серпантин, множество смотровых

Всем привет, дорогие друзья и гости канала! В самом начале уже прошедшего лета я рассказывала вам о подвесном мосте через реку Псезуапсе в Лазаревском. Конечно, достопримечательностью это место назвать сложно, однако многие туристы специально приезжают на окраину курорта, чтобы сделать здесь памятные фотографии на фоне гор и красивой реки.

Мы это тоже сделали, но дальше не пошли, а на днях я таки решила вернуться и посмотреть, что же там скрывается за густыми деревьями. А вдруг какая тропа интересная для туристов, а я полгода здесь прожила и не узнала о ней?

-2

День для прогулки выбрала, конечно, не самый солнечный и даже под дождь пару раз попала, но желание прогуляться пешком было гораздо сильнее непогоды.

Мост через Псезуапсе достаточно старый, в интернете таких данных, к сожалению, не найдешь, но от местных жителей мы слышали, что ему то ли 20, то ли 25 лет. Хотя конструкция доверия не внушает, особенно при первом походе по нему, люди говорят, что мост крепкий и за период своего существования ни разу не обвалился.

К слову, такие же точно мосты мы видели и в других частях Лазаревского района Сочи, на реке Аше например.

-3
-4
-5

Длина этого моста - 100 метров, высота от реки - 8 метров, соединяет он две части курорта, от одной до которой, минуя мост, пришлось бы идти или ехать не менее 5-6 километров.

Сразу после перехода я вышла на тропу, по ней поднялась наверх, а там... Как же все просто оказалось, нет здесь никаких троп, зато есть автомобильная трасса, ведущая в сторону аула Тхагапш, который прошлым летом тоже успели посетить. Место невероятно живописное, рекомендуем!

Эта прогулка была не только ради того, чтобы увидеть что-то новое, после небольшого перерыва я возобновила свои пешие тренировки, чтобы не закиснуть зимой, поэтому решила пройти весь маршрут и вернуться домой пешком.

-6
-7
-8

После выхода на трассу можно увидеть и наш дом, и весь курорт сразу с нескольких точек. Этакие бесплатные смотровые площадки, посетить которые есть смысл только зимой, потому что летом все будет закрыто густой растительностью. И да, вдруг вы захотите повторить мой опыт (что маловероятно), помните, идти будет необходимо по автомобильному серпантину, а это не очень-то и безопасно.

В моем случае опыт оказался интересным, шла и представляла как люди живут с таким чудесным видом. Как вы думаете, он может надоесть?

-9
-10
-11

Если говорить о тренировках по ходьбе, моя норма 23-30 тысяч шагов, при их прохождении чувствую, что поработали не только ноги, но и все тело, здесь же с учетом захода в магазин даже 10 тысяч не вышло, зато теперь знаю, что расположено в той стороне Лазаревского, куда мы никогда не ходили и, наверное, уже не пойдем, потому что смысла в этом нет.

Ну и вам заодно показала, после прошлой статьи мы обсуждали эту тему, а теперь и вы знаете, что, добравшись до моста, стоит ограничиться только фотографиями на нем, дальше идти не стоит!

-12
-13
-14

Все фото в статье от 25.12.22