Если набрать в поисковике «достопримечательности Лазаревского» и заглянуть в любую подборку, вы скорее всего увидите информацию про этот мост! Мы фото его, конечно же, тоже видели, но посещать изначально не планировали, потому что не считаем это место каким-то чересчур интересным. Однако поехать туда все же пришлось ради пролетов на коптере над Крабовым ущельем. Нам они нужны были для того, чтобы связать две части второго полнометражного выпуска про Лазаревское, снятые разным составом и в разные дни.
Находится подвесной мост на окраине курорта со стороны улицы Калараша, при надобности можно найти его на карте и по ней же построить маршрут. Мы пошли несколько другим путем и отправились туда на такси, чтобы не терять лишнее время, которое хотелось провести на сап-бордах, рассказывала о них в предыдущей статье.
Машина привезла нас прямо к подвесному мосту, минуя рынок, авторазборки и кучу строительных магазинов. Кстати, я заметила, что именно здесь огромная концентрация подобных предприятий. А еще здесь же расположена огромная база со строительными материалами, которую местные называют «Турецкая база». Если что, в карте вы такого названия не найдете😅
Что с первыми впечатлениями. Вид отсюда открывается неплохой: горы, часть реки, которая не успела пересохнуть до конца и хлипкая на вид конструкция, сильно раскачивающаяся при ходьбе.
На сам мост мы тоже сходили. И это тот еще аттракцион для отчаянных, скажу я вам. Мне никогда не было страшно на колесе обозрения, на парашюте или на крыше многоэтажек, но вот здесь ноги затряслись. Я искренне переживала за сохранность конструкции, которая ходила ходуном в те моменты, когда по ней проходил хотя бы один в меру упитанный мужчина, а уж про то, как мы на этом мосту с людьми расходились, даже говорить не стоит.
Местный житель заверил, что с мостом за 35 лет ни разу не случалось каких-либо неприятных ситуаций, поэтому хоть и доля уверенности в приятном исходе, но была. Однако я хорошо помню историю с таким же мостом в нашем родном городе, было это лет 20, а может и больше назад. Тогда пустили местную речку Ниву, и мост не выдержал, рухнул вместе с людьми. Трагедия была ужасной, в городе ее помнят и по сей день. Сейчас на месте того нашего моста другой, прочный и практически не раскачивающийся.
Понимаю, что ситуации разные, но с восприятием ничего не поделаешь.
Дальше по подвесному мосту над Псезуапсе мы не пошли, поэтому сказать точно, есть ли там что-то интересное, не могу. Многочисленные туристы, которые приходят к нему, делают фото максимум на середине моста и возвращаются обратно, а вот местные ходят в обе стороны. Полагаю, что там есть частные дома.
В общем, если кто-то знает о том, что расположено на другой стороне, подсказывайте, будет интересно узнать. Ну и делитесь своими впечатлениями, нравятся или нет подробного рода достопримечательности!
#лазаревское #подвесной мост над псезуапсе #достопримечательности лазаревского #что посмотреть в лазаревском #куда сходить в лазаревском