Найти тему

ВЗРОСЛЕЮТ ФИГУРИСТКИ и кончается, для них, срок годности в Хрустальном=ТШТ. Для после-юниорского периода, нужны другие подходы......

.......КОТОРЫХ ТАМ ЕЩЁ НЕТ..... и не предвидится, поскольку, нужны другие тренеры, для одиночного катания, которые умеют работать, уже не с юниорами (в командно-приказном порядке), а со взрослыми фигуристами, уже на кардинально других принципах, уже в другой форме отношений: не юниор=тренер, а фигурист=тренер...!

-2
-3
-4

Про "обоюдное решение", касательно Косторной, относительно последнего её ухода из ТШТ, узнаём нехитрые, сухие слова, этой самой "бескровной" ситуации, когда подозвали Алёну к бортику, во время очередной тренировки и сказали ей (словами Этери Георгиевны):

"У НАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ТЫ МЕНЯТЬСЯ НЕ ХОЧЕШЬ (это значит, возвращаться в командно-приказную систему отношений, как было всегда, и сейчас, со всеми юниорами.....), А МЫ НЕ БУДЕМ ПОД ТЕБЯ ПОДСТРАИВАТЬСЯ (это значит, по другому мы работать не умеем, не хотим и нам некогда этому учиться...), ПОРА, ПО СОГЛАСИЮ, РАССТАТЬСЯ.

Здесь, уже вспоминаются, до боли знакомые есенинские строки:

=Вы говорили: "нам пора расстаться", что Вас измучила моя шальная жизнь, что Вам пора за дело приниматься, а мой удел катиться дальше вниз."......=

В этом месте конечно, можно разразиться крупной тирадой, о невыносимо скандальных ситуациях, которые возникают, когда УХОДЯТ, уже популярные в мире, побеждавшие фигуристки, от тренера, неформально, по всем статьям, признанного лучшим в мире, в своём сегменте специализации, от тренера, каким и является ______ Этери Тутберидзе.

В нашей стране, на уровне общественного мнения, среди болельщиков, уход от маэстро Этери _______ уже можно приравнивать

к "гражданской казни", некогда бытовавшей в Российской Империи, когда над головой обвиняемого переламывали дворянскую шпагу =символ и атрибут дворянской чести и привилегий (статус), формально и неформально, лишая его гражданских прав и самой чести...........

Вот нечто подобное, по своей значимости, на уровне ФК-общественного мнения, и пытались провести с Алёной Косторной, когда она приняла решение вернуться под сень Хрустального катка..... Тогда и попала под КАТОК своего общественно-вынужденного покаяния.

(Не могу себе отказать в этом каламбуре.)

В драматургии азиатско-провинциального своеобразия _______ Российскому обществу не откажешь, умеем показать своё квасное, да чесночное. Это несмотря на все частые разговоры про "трансферы = в порядке вещей", для любого спортсмена, от любого тренера.......

Это от "любого" (уходить) можно, а от Тутберидзе ______ уже нельзя(!!) без тяжелейшего обсуждения, в заинтересованных кругах: от специалистов до болельщиков. Просто потому, что Этери уже не "любая", а "самая-самая", с собственным фан-клубом, чем до сих пор, не может похвастаться ни кто, из тренеров России (а про остальной мир, я и вовсе не знаю, там вообще, такие вопросы не ставят.....).

Вот почему методику маэстро Тутберидзе называют конвейером??

Здесь, военная дисциплина, для девочек (а с мальчиками-то у Этери, вовсе, не заладилось...). И уже давно, казалось бы, об этом, сказано, самостоятельно в интервью, но сказано не, как про недостаток своей тренерской методики, пока не способной вдохновить мальчиков на тяжёлый тренировочный труд. Методика на мальчиков, почему-то не действует, но это обосновано, пока только, недостатком специфического юмора и подхода, в этом спорт-воспитании......).

Хроника реальности трансферов красноречиво говорит о жёстких границах возможностей ТШТ. Они резко очерчены, даже у гениальной маэстро Тутберидзе. Рабочий контингент у них, девочки-юниорки... Ну, во всяком случае, если говорить об успехах и чемпионах. Про других-то зачем говорить? Без успехов, побед и чемпионов никакая тренерская деятельность ни кого не интересует. Все ждут ______ лишь, результат и говорят, только о нём.

Но беда в том, что ни кто из тех, кто становится =МОНОПОЛИСТАМИ=, никогда не хочет признавать своих проблем, слабых мест и даже, ограничения своих объективных тренерско-воспитательных возможностей: только на одну категорию, только на воспитанниц, не достигших достаточно зрелого (для данного вида спорта) возраста. Но не дальше.

Вероятно, у тех, кто хочет сохраниться в статусе "монополиста" (это обычно, любой ценой), есть особый страх: потерять престиж, репутацию, доверие... Такой, по сути______ животный, страх не позволяет, даже признать и согласиться с объективным положением, о невозможности охватить необъятное. Недоступность воспитывать другую, новую категории воспитанников (уже другого пола или возраста) ______ явление объективное и понятное, но и оно не может быть признано, от лица ТШТ, официально в СМИ...... Ну, иначе, какой же ты "монополист", если не можешь всё !?

Практика давно кричит в реальности, что первый =ВЗРОСЛЫЙ= сезон фигуристок, воспитанных в ТШТ, т.е. у маэстро Тутберидзе,

этот же сезон становится и последним, в карьере побед спортсменок, из этого спорт-клуба.

Если без нервов и неспеша вспомнить имена, всех фигуристок, выращенных там (они все, у всех, на виду и на слуху), то станет видно, что знаменитый гений Тутберидзе, сделавший ТШТ == монополистом, обслуживает своей практикой, отчётливо конкретный контингент воспитанников

_______ это девочки-юниорки +

+ 1-й год взрослой карьеры фигуристки.

Дальнейшая судьба спортсменки перестаёт интересовать тренера Этери

(со своей громадной "скамьёй запасных", со многими, готовыми заменить ушедшую). Для календарно устаревшей фигуристки, придумывается удобная причина перехода к другому тренеру или причина сворачивания своей соревновательной деятельности.

Поскольку проблема укорочения карьер пока не решена, пришлось в новых правилах продлить срок юниорского периода.

На поверку вышло, что с девочками-юниорками умеет работать маэстро Тутберидзе _______ лучше всех в мире (!!), а со взрослыми фигуристками, пока, длительно не умеет работать ни кто.

Карьеры Олимпийских Чемпионок, новых времён, в условиях новой конкурентной борьбы, ещё ни у кого не продержались дольше двух лет. Ни кто, из золотых медалисток и Чемпионок Мира, не одерживал свои золотые победы позже первого года своей взрослой карьеры.

Если даже вспомнить "долгожительницу" данного вида, Елизавету Туктамышеву (от тренера, профессора Мишина), так и она свой Чемпионат Мира (наивысший результат чемпионата: золотая медаль) выиграла лишь = на 1-м году своей взрослой карьеры и не позже, а дальше, серебро и бронза, что говорит о естественном спаде, объективном уставании.....

-5
-6

Взрослые фигуристки, в плане тренерской результативности, остаются самыми уязвимыми и проблемными спортсменами, от которых наиболее сложно добиваться результатов вообще, а Чемпионского результата, тем более. Всё это выглядит, оценивается и, скорее всего, является по факту, на грани уникальности, сверх привычных способностей, даже относительно лучших спортсменов..........