В Мурманской области запустили наконец самою большую ветряную ветроэлектростанцию.
Другой такой даже подобной станции сейчас просто не существует. Прекрасный пример того, что пока на западе стараются всеми силами сдерживать экономику России в это время власти страны осуществляют и реализуют прекрасные и очень полезные проекты. Это очень здорово, что у нас появляются альтернативные источники энергии. Считаю что нужна продолжать в том же духе и поддерживать развитие этого направления.
Станция сможет вырабатывать порядка 750 гигаватт-час в год, что позволит сократить выбросы около 600 000 тонн углекислого газа в год. А это очень не плохо с учетом того, как за последнее время усложнилась ситуация в мире, в том числе на рынке энергетики.
Сообщается что ветропарк оснащен 57 турбинами, его площадь - 257 гектаров это (2 570 000 кв км). Очень здорово - что власти дали возможность развития этого проекта , тем самым смогли эффективно использовать пространство, где среднестатистические городские жители вряд ли бы остались жить.
Очень обрадовало, что было принято решение об использовании преимущественно российского оборудования и обслуживать будут также преимущественно российские специалисты. Что дает возможности не зависеть от ситуаций в политике и на рынке в случает поломки.
Лопасти ветроустановок оснащены системами обнаружения обледенения, которые позволяют заблаговременно определить риск появления наледи и в автоматическом режиме остановить их вращение, сообщили в компании "Энел Россия".
Тема самым и в этом направлении Российская энергетика выходит на лидирующие позиции. Пока все только говорят о зеленой энергетике в России берут и делают.