Найти в Дзене
«М.Видео»

Любимые блюда Месси за полчаса

Оглавление

Лучший игрок ЧМ-2022 Лионель Месси предпочитает шницель milanesa a la napoletana и печенье альфахорес. Приготовить чемпионский ужин и десерт к нему можно за 30 минут.

Milanesa a la napoletana

По легенде су-шеф одного из ресторанов в Аргентине сжег последний шницель с одной стороны, а шеф прикрыл дефект соусом и сыром. Сесилия Месси рассказывала, что покупала стриплойн, посыпала его солью, мокала в яйцо и панировочные сухари, обжаривала до румяной корочки, а затем перекладывала на противень, где мясо запекалось под шапкой из соуса и сыра. «Я мелко резала лук и слегка обжаривала его, добавляла порезанные томаты, соль, воду, орегано и щепотку сахара. Все это варилось еще минут 20, а потом выливалось на каждый шницель», - рассказывала сама Месси. Финальный штрих: поверх соуса добавлялась моцарелла: блюдо запекалось до плавленого сыра.

«Я говорила Лео, что он много забивает, потому что кушает мои шницели и пьет домашний мате», – говорила мама Месси.

Сейчас приготовить стейк стало проще: нужно только использовать правильный электрогриль. Например, электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34 – стейки в автоматическом режиме. Просто выбирайте автоматический режим приготовления стейков и следите за круглым световым индикатором на ручке. Когда он будет жёлтым – достигнута степень прожарки Rare, оранжевым – Medium, красным – Well Done. Есть авторежимы для приготовления свинины, сосисок и баранины, птицы, рыбы, бургеров, панини и сэндвичей, а также возможность ручных настроек температуры и времени приготовления.

А если у вас нет духовки, отличное решение - мини-печь.

Альфахорес

Легенда гласит, что когда-то латиноамериканские бисквитные печенья с карамельной или шоколадной начинкой были первыми наградами будущей звезды в «Ньюэллс Олд Бойс», когда за признание отвечал тренер Карлос Маркони.

-2

А вот и рецепт:

https://finecooking.ru/recipe/pechene-alfahores-alfajores
https://finecooking.ru/recipe/pechene-alfahores-alfajores
  1. Примерно за час до приготовления теста необходимо достать из холодильника сливочное масло (200 граммов) и оставить его на кухонном столе, чтобы оно стало мягким.
  2. Песочное тесто для печенья Альфахорес можно сделать с помощью кухонного комбайна (насадка - металлический нож) или миксера. Тесто можно сделать за день-два до того, как будете готовить печенье - просто храните его в холодильнике. Кладем в чашу комбайна мягкое сливочное масло и сахар (сахарную пудру для более гладкой поверхности готового печенья) и щепотку ванилина. Пробиваем все в комбайне до побеления масла. Затем по одному добавляем 3 яичных желтка и перемешиваем все до однородного состояния.
https://tort-tort.ru/pechenye-sendvich-alfahores-recept.html
https://tort-tort.ru/pechenye-sendvich-alfahores-recept.html

3. Наливаем несколько столовых ложек коньяка (или другого ароматного алкоголя) и еще раз все перемешиваем с помощью комбайна. У вас получится гладкая и нежная кремообразная масса.

4. Просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от комочков. Отнимаем от общего веса (250 граммов) 2-3 столовые ложки в отдельную миску (пригодится позже). 200 граммов муки смешиваем с 200 граммами кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Насыпаем сухую смесь к масляной массе. Перетираем общую массу в маслянистую и мягкую крошку. Результат перекладываем на рабочую поверхность.

-5

5. Собираем тесто в однородный шар, сжимая ладонями. У нас еще осталось примерно 50 граммов пшеничной муки. Если тесто слишком влажное и липкое, подсыпаем муку. Важно не забить песочное тесто мукой, иначе оно будет рассыпаться, а готовое печенье будет слишком плотным. Если маслянистая крошка не хочет собираться в шар, нужно добавить холодной воды (не более 1 столовой ложки за раз).

6. Делим песочное тесто на 2 части и, завернув каждую часть в пищевую пленку или пакет, ставим тесто в холодильник на 30-60 минут. Когда тесто достаточно охладится, его можно будет раскатывать. Не забудьте подготовить духовку (200 градусов). Лучше всего раскатывать это песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги - тогда не нужно дополнительно подсыпать муку.

7. Песочное тесто нужно раскатать в пластины толщиной не более 5 миллиметров, а затем вырезать из теста круглые заготовки, диаметром 4-5 сантиметров. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Перед выпечкой заготовки можно охладить около 10 минут в холодильнике, чтобы в процессе выпечки не потекло масло. Песочное печенье выпекается около 12-15 минут при 200 градусах. Как только печенье посветлеет, а нижняя сторона слегка зарумянится, можно смело вынимать из духовки готовые основы под Альфахорес.

8. Начинкой для этого песочного печенья послужит вареная сгущенка. Так как заготовки получаются очень нежными, с ними нужно аккуратно работать. Важно также размягчить вареную сгущенку, чтобы она легко распределилась между половинками печенья. Перекладываем сгущенку в пакет (кондитерский мешок) и, отрезав кончик мешка (пакета), помещаем часть начинки в центр одной половинки (с нижней стороны, на которой пеклось печенье).

-6

Накрываем второй половинкой, кладем печенье на ладонь и, аккуратно надавливая второй ладонью, прижимаем заготовки. Если надавить на верхнюю половинку пальцами, нежное печенье может разломаться. Если у вас получились разные песочные заготовки эксперты советуют выложить их все на стол и подобрать каждой подходящую пару. Так гораздо проще следить, чтобы всем хватило начинки - просто распределите сгущенку по заготовкам. Столовую ложку сгущённого молока нужно приберечь для боковых сторон печенья. Для украшения боковых сторон также используют кокосовую стружку или орехи - нужно прокатать бока печенья.

Всего получается около 1,2 кг готового печенья.

-7

Мате

Как говорила мама Месси, печенье лучше всего вкушать с Мате. Мате (ударение на первый слог) – это национальный кофеиносодержащий напиток Аргентины из высушенных и измельчённых листьев падуба парагвайского или так называемого падуба тернистого, или кустистого. Растёт это дерево, например, в Северной Аргентине.

Готовим мате по-домашнему:
Засыпайте в заварник чай, примерно 2.5 столовые ложки на 500 мл. Залейте водой. Дайте настояться 4-5 минут. Разлейте по чашкам через ситечко, чтобы отфильтровать гущу.

Приятного аппетита!