Обычно, весной проводят подкормку кустов малины. Для этого рыхлят верхний слой земли, а после вносят нужный состав удобрения.
Малинник в этот период нуждается в подкормке органическим и азотным удобрением, а также мочевиной.
С помощью тяпки сделайте по кругу возле куста малины неглубокую траншею и положите туда смесь из: 10-15 гр. аммиачной селитры и 8-10 гр. мочевины. После, присыпьте все почвой и хорошо полейте водой. Сверху уложите мульчу в виде перегноя, сухой травы, соломы или торфа, которую в начале тщательно смочите водой.
Следующую подкормку проведите во время цветения малины. Приготовьте такую же смесь, но растворите ее в воде. На 10 л. воды возьмите немного птичьего помета или животного навоза и растворите в этом настое 2 ст. л. карбофоса.
Далее прикройте траншею грунтом и тщательно пролейте его водой. Осенью кусты малины срежьте и снова наполните. Для этого уберите и удалите старую мульчу, после добавьте калийное и фосфатное удобрение. Приготовьте следующую смесь: растворите в 10 л. воды 15 гр. аммиачной селитры, 30 гр. Суперфосфата и 20 гр. калийной соли.
После внесения этого раствора под малиновые кусты, прижмите все почвой и тщательно пролейте сверху водой. Ремонтантные сорта малины подкормите азотным удобрением.
Для этого перекопайте землю в междурядьях вместе с 4-5 кг. животного перегноя на 1 кв. м. площади. Проводите подкормку малины поочередно органическим и минеральным удобрениями.
Статья подготовлена ресурсом для дачников и огородников: seedspost.ru