Компания «ПроГаз» на рынке Хабаровского края уже пять лет и за это время стала одним из крупнейших операторов региона по подключению людей к голубому топливу. Несколько тысяч завершенных и находящихся в разработке проектов и несколько тысяч довольных пользователей – неплохой итог работы с 2017 года. Активная деятельность, нацеленность на рост и развитие позволили когда-то небольшому бизнесу занять свое место в регионе и даже успешно конкурировать с местными монополистами.
Девиз компании: «ПроГаз» – это про нас». И такой слоган выбран не случайно, компания занимается практически всеми видами работ, связанными с газификацией, что называется, под ключ: подключением как физических, так и юридических лиц. Достаточно просто обратиться, специалисты все возьмут на себя – помогут заключить выгодный, с учетом всех скидок и преференций, договор, получить необходимые технические условия, построят и сдадут объект, а затем будут его обслуживать в дальнейшем.
Приятный бонус – компания является официальным дистрибьютором крупнейших мировых производителей газового оборудования и имеет права на гарантийный ремонт. В компании говорят: получается такой своеобразный сервис в «одно окно», в котором человека избавят от необходимости самому разбираться с техническими специализациями, самому подбирать и выбирать оборудование, подбирать исполнителей, контролировать их работу, а в случае поломки искать, где можно починить и кто за это будет отвечать. Удобно.
За последние несколько лет отечественный бизнес столкнулся с беспрецедентным давлением – сначала пандемия коронавируса, затем экономические санкции со стороны Запада, но компании «ПроГаз» удалось не только не потерять объемы и клиентов, но и вырасти. То, что начиналось как небольшой коллектив специалистов-энтузиастов, сейчас стало серьезной фирмой, с которой считаются и коллеги, и местные власти.
– Мы не стоим на месте, ищем новых поставщиков, которые с удовольствием занимают нишу тех, кто решил по каким-то причинам покинуть наш рынок. Например, вдобавок к тому, что мы являемся официальными представителями Bosch и Buderus, мы стали официальным поставщиком еще одного европейского бренда – компании Italtherm, которая занимается производством газовых котлов с 1970 года. И они с успехом заменяют те же немецкие котлы, причем в надежности и качестве они нисколько им не уступают. Причем комплектующие практически одинаковые и изготавливаются в Италии. Нет проблем с поставками – авиаперевозки работают регулярно, – отмечает Светлана Рябикина, руководитель отдела газификации компании «ПроГаз».
Существенно увеличилась и география работы компании – теперь это не только Хабаровск и его окрестности. Сейчас «ПроГаз» работает в Хабаровском и Вяземском районах, в Еврейской автономной области. Кстати, в «ПроГазе» очень гордятся тем, что первые дома в Вяземском были подключены к газу именно их специалистами, их компанию выбрали как специализированную организацию. В следующем году в планах выход на рынок Амурской области, Приморского края, в города Уссурийск, где активно сейчас развивается газификация, и Владивосток.
– Конечно, конкуренция есть. Одно из наших преимуществ – мы сохранили цены с прошлого года, понятно, что материалы подорожали, но вот стоимость работ мы сохранили на том же уровне. Комплексная газификация у нас обходится в 200-250 тысяч рублей. Сюда уже включены: газовый котел, дымоход и все остальное оборудование, и проект, и документация, и работа – все. Людям очень удобно: позвонил, заказал, заплатил и пользуйся, – подчеркивает Светлана Рябикина.
После строительства компания заключает договоры на внутридомовое обслуживание. Раз в год на объект выезжает специалист, проверяет полностью весь газопровод, котлы и производит их чистку.
– Секрет успеха – простота и открытость. Люди доверяют, когда понимают, как это работает. Всего один звонок, и мы «закрываем» весь комплекс работ. На выходе наши клиенты получают полностью работающий объект, за который мы несем ответственность. Можно подумать, что это дорого. Но нет, мы можем подобрать оптимальные параметры, причем люди зачастую не подозревают, что часть затрат, например, можно компенсировать за счет краевого бюджета, или использовать для оплаты тот же региональный материнский капитал, – улыбается руководитель.
1 июня губернатор Хабаровского края подписал постановление, касающееся компенсации части расходов, согласно которому некоторые категории граждан – пенсионеры, малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и прочие могут получить на газификацию около 100 тысяч рублей.
– Даже простой подбор оборудования специалистами – уже экономия. Обычный человек берет, что называется, с запасом, опираясь на мнение родственников или знакомых, или консультантов в магазинах, или поискав что-то в интернете. В результате переплачивает, – продолжает Светлана Рябикина. – У нас расчетами занимаются специалисты, которые будут вести монтаж и позже обслуживать объект. Они точно знают, что необходимо, какие компоненты совместимы между собой, какие лучше не брать. Какие надежны, а какие быстро выходят из строя. Какие легко и просто обслуживаются, а какие дороги в эксплуатации. Мало того, стоимость проекта всегда можно скорректировать по факту, если какие-то работы окажутся не нужны. Представим ситуацию, кстати, довольно частую, когда человек в какой-то компании сделал проект, там ему вписали какое-то оборудование, теперь ему надо его найти и купить, позаботиться о доставке, найти того, кто смонтирует и настроит – все это лишняя головная боль, которой у нас он будет лишен. Мало того, наши связи с поставщиками позволяют все это сделать очень оперативно.
Адрес: г. Хабаровск, ул. Промышленная, 20, литер К.
Телефоны: 8 (4212) 77-87-79, 8-914-544-87-79, 8-909-858-62-34
E-mail: ProGaz.khv@mail.ru
Сайт: ProGaz-khv.ru
ООО "ПроГаз" РЕКЛАМА.