Вязание, как и любой другой вид деятельности – непрерывный процесс обучения. Есть ещё один способ вязания лицевой? Надо освоить! Узнала ещё об одном способе обработки горловины? Надо попробовать! Услышала ещё об одном способе закрытия петель? Надо изучить!
Мы ищем новые решения, осваиваем новые техники для того, чтобы отточить мастерство до совершенства 🤩
В эпоху цифровых технологий недостатка информации нет, в интернете можно найти абсолютно всё – от сканов старых журналов и книг до видеоуроков опытных вязальщиц. Но я решила пойти по старинке и записалась на офлайн-курс по вязанию рукава-погон. В итоге осталась довольной на все 100%!
Прежде чем рассказать вам о том, что мною двигало во время принятия решения, предлагаю познакомимся. Меня зовут Елена, и я зависима. От пряжи и спиц. На своём канале делюсь полезной информацией, личным 30-летним опытом, вдохновением и забавными историями из жизни рукодельниц. Подписывайтесь! Здесь познавательно и весело 🤗
Ну а сейчас, когда все правила этикета соблюдены, раскрываю причины, по которым решилась пойти на курс, несмотря на внушительный стаж.
🔺 Причина 1. Экономия времени
Я давно хотела попробовать связать джемпер с рукавом-погон. Но понимала, что такой крой достаточно капризен. Несколько раз даже открывала какие-то мастер-классы, читала статьи по теме. И каждый раз объём информации меня не то что впечатлял… пугал! Я представляла, сколько времени мне потребуется на изучение материала, а потом его обкатывания на практике и возвращалась к уже знакомым и отточенным способам вязания рукава.
По осени увидела, что в магазине пряжи, где я являюсь постоянным покупателем, идёт набор на курс «Реглан-погон». «А почему бы и да?» – подумала я и записалась.
За три занятия преподаватель выдала пошаговую инструкцию расчётов всех узлов изделия не только в теории, но и на практике.
В результате я получила нужную информацию и сэкономила время, которое, как известно, является невосполнимым ресурсом человека 🔥
🔺 Причина 2. Опыт и поддержка преподавателя
Преподавателя курса я знаю уже не первый год. Она обучалась на различных курсах у сильных мастеров, читает много литературы по теме, ну и, конечно, постоянно вяжет. Она собрала все свои знания и оформила их в авторский курс. Помимо этого, наша группа была 17ой, для меня это говорит о многом 🤓
С каждого урока мы уходили с домашним заданием – расчёты под свою пряжу. Каждая цифра перепроверялась и при необходимости корректировались преподавателем.
Неоценимыми оказались её слова, когда мы завершили курс: «Девочки, теперь я с вами навсегда. Если по ходу вязания у вас возникнут вопросы, пишите, приезжайте в мою смену в магазин, всё разберём!».
🔺 Причина 3. Общение с единомышленницами
В настоящий период жизни я занимаюсь детьми и домом. Работаю также на своей территории. Иногда ловлю себя на мысли, что не хватает женского общения, поэтому стараюсь ходить на мастер-классы, тематические встречи. Эта причина хоть и замыкает список, была очень весомой.
В группе нас было 5 человек и все объединены любовью к вязанию. Мы приходили на уроки в своих изделиях, рассматривали их, обсуждали пряжу и технические моменты, делились опытом. В перерыве перебирались в торговый зал, рассматривали пряжу и делали покупки. Это был невероятный заряд вдохновения и позитива 🥰
Таким оказался мой первый опыт посещения курсов по вязанию после 30+ лет со спицами в руках. Это было здорово! И, честно говоря, есть желание повторить. Но пока нет подходящих курсов.
Дорогие рукодельницы, а вы когда-нибудь учились на курсах по вязанию, а может, другим видам рукоделия? Что вам это дало? Или предпочитаете постигать новое самостоятельно? Если да, то почему? Поделитесь своим опытом и мыслями в комментариях!
Надеюсь, эта статья была вам полезна и/или интересна, если это так – не забудьте махнуть пальчиком вверх 👍🏻 и подписаться на мой канал 🤗 чтобы не пропустить материалы на тему продаж изделий ручной работы в интернете и видеть посты, которые я публикую только для своих подписчиков:
Вторник – делюсь заметками стилиста, благодаря которым вы узнаете, как носить вязаные вещи и выглядеть в них модно и современно.
Пятница – веду виртуальные «посиделки со спицами». Мы говорим о наболевшем, обмениваемся опытом, поддерживаем друг друга и просто общаемся 👭